Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Фейгин вернулся в судебный процесс над Сущенко, но уже в другом качестве

Экс-адвокат украинца также получил возможность посещать его в российской тюрьме

Марк Фейгин. Фото: vnews.agency
Марк Фейгин. Фото: vnews.agency.
Фейгин вернулся в судебный процесс над Сущенко, но уже в другом качестве //smm.ollcdn.net/img/article/11342/18_main_new.1524836337.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11342/18_tn.1524836337.jpg Украина Экс-адвокат украинца также получил возможность посещать его в российской тюрьме

Российский адвокат Марк Фейгин допущен Московским городским судом к процессу над незаконно удерживаемым в России украинским журналистом Романом Сущенко. Об этом он написал в Twitter.

По его словам, он также получил возможность посещать украинца в тюрьме.

"Итак, я допущен судом к рассмотрению дела Романа Сущенко в качестве иного лица по ч.2 ст.49 УПК РФ. Также по ст.18 "О содержании под стражей..." Сущенко заявил ходатайство о моем допуске посещений в тюрьме, как представителя в ЕСПЧ (Европейского суда по правам человека. – Ред.). Теперь я жду возврата моего статуса адвоката судом", – написал Фейгин.

.jpg_356

Как стало известно 24 апреля, защитника журналиста Сущенко Марка Фейгина лишили статуса адвоката. По словам самого адвоката, причиной такого решения Адвокатской палаты города Москвы стали три сообщения защитника украинца в Twitter.

Позже сам Фейгин заявил, что дело Сущенко будет вести другой адвокат и сейчас решается вопрос, кто конкретно будет представлять интересы украинца в российском суде.

В свою очередь в Кремле заявили, что не имеют отношения к отстранения адвоката от защиты украинца. "Я не могу никак это комментировать. Вы знаете, что подобные решения принимаются не в Кремле, и это не является прерогативой Кремля", – говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, 27 марта Мосгорсуд продлил на полгода арест украинца Сущенко. Журналисту продлили срок содержания под стражей в СИЗО "Лефортово" на время рассмотрения дела в суде еще на шесть месяцев.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Фейгин вернулся в судебный процесс над Сущенко, но уже в другом качестве". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...