Фонд Рината Ахметова устроил детский праздник на "Книжном арсенале"

4 Июня 2018, 16:51

Дети познакомились с художником-постановщиком известных мультфильмов и феей – писательницей Ириной Говорухой

Фонд Рината Ахметова устроил детский праздник на "Книжном арсенале"

В финальный день выставки "Книжный арсенал", главной литературной площадки страны, Фонд Рината Ахметова устроил детский праздник. Его участниками стали давние друзья программы "Сиротству – нет!". Семьи, принявшие на воспитание детей из интернатных учреждений, собрались, чтобы отметить 10-летие программы, при поддержке которой уже более 9 тысяч детей обрели свои любящие семьи.

Первым сюрпризом на празднике для ребят и их родителей стало знакомство с Радной Сахалтуевым, художником-постановщиком мультфильмов "Доктор Айболит", "Остров сокровищ", соавтором "Приключений капитана Врунгеля", которых обожают и дети, и взрослые. Мастер рассказал о создании анимационных картин и иллюстраций к книгам. Встреча длилась больше часа, детвора не хотела отпускать аниматора. Каждому на память Радна Филиппович нарисовал героев мультиков. Малыши и взрослые в изумлении смотрели, как на чистом листе бумаги, словно по волшебству, появлялись находчивый Врунгель и добрый Айболит, отважный Джим и смешные пираты.

dsc_0046

Ребята смогли познакомиться и с писателями, получили в подарок книги с дарственными надписями авторов. Не только красивую, но и очень полезную книжку "Бум! 1000 и 1 поворот" каждому участнику праздника презентовала Ольга Дробышева. Тут же писательница провела для ребятни викторину, посвященную правилам дорожного движения.

Феей детского праздника стала писательница Ирина Говоруха. Она смогла найти добрые и важные слова для каждого ребенка, подписывая свой сборник "Солнце не умеет светить наполовину". Книга рассказывает о детях и подростках с особыми потребностями. О том, как они смогли одолеть судьбу.

Есть важная общая тема в историях "особых" ребят и главных героев фотокниги "Донбасс и Мирные", уникального издания Фонд Рината Ахметова, представленного на Книжном арсенале. Ее героям пришлось преодолеть боль и страдания – от ранений, от потери близких. Но они не сдались, несмотря на юный возраст.

"Книга – сильный и эффективный способ, который побуждает людей думать и заставляет сопереживать. Поэтому появилось на свет издание "Донбасс и Мирные" – артефакт, который Фонд Рината Ахметова представил в рамках одного из самых значимых событий в культурной жизни Украины. "Донбасс и Мирные" – о детях, получивших тяжелые ранения и выживших вопреки прогнозам врачей. О стариках, обреченных жить на линии фронта. О многодетных семьях, которым пришлось бросить родные дома. Миссия Фонда – достучаться до каждого, рассказывая истории этих людей. Чтобы не осталось равнодушных к трагедии, которая сегодня происходит на востоке Украины", – отметил Роман Рубченко, директор Фонда Рината Ахметова.

dsc_0091

Во время встречи с семьями, посетившими праздник Фонда, Роман Рубченко выразил надежду, что знакомство детей с создателями книг поможет ребятам по-настоящему полюбить чтение. Ведь каким бы интересным не было времяпровождение за гаджетами, они никогда не смогут заменить той радости, которую приносят настоящие, "живые" книги.

Вы сейчас просматриваете новость "Фонд Рината Ахметова устроил детский праздник на "Книжном арсенале"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...