Фонд Янковского наградил победителей самого крупного в нашей стране конкурса рисунка "Вера.Надежда.Любовь."

Актуально

10 Июня 2015, 09:00

Участники Конкурса ВЕРА.НАДЕЖДА.ЛЮБОВЬ.
Игорь Янковский, учредитель Фонда "Инициатива во имя будущего" вручил награды победителям Конкурса
Арт-куратор Евгений Карась вручил награды финалистам Конкурса
Участница Конкурса ВЕРА.НАДЕЖДА.ЛЮБОВЬ.
Выставка ВЕРА.НАДЕЖДА.ЛЮБОВЬ.

В "Украинском доме" состоялось награждение финалистов Всеукраинского конкурса детского рисунка "ВЕРА.НАДЕЖДА.ЛЮБОВЬ.", который третий год подряд проводится весной Игорем Янковским, основателем Благотворительного фонда "Инициатива во имя будущего". В этом году Конкурс прошел в партнерстве с арт-куратором Евгением Карасем.

На самый крупный в нашей стране Конкурс детских рисунков участники прислали 563 работы, из большинства регионов Украины и даже США. Всего в Конкурсе участие приняли более 500 юных художников в возрасте от 6 до 17 лет. В этом году значительно увеличилось количество участников из Киевской области, Днепропетровской, Одесской, Сумской, Львовской, Черкасской и Хмельницкой областей.

В состав жюри вошли – галерист Евгений Карась, поэт и издатель Иван Малкович, телеведущая Слава Фролова, детский педагог, заслуженный художник  Наталья Николайчук, глава секции критики и искусствоведения Киевской организации Союза художников Алексей Роготченко, победительница первого Конкурса поэтесса и художница Владислава Гречкосий. По итогам работы жюри в конкурсе "ВЕРА.НАДЕЖДА.ЛЮБОВЬ." были избраны 17 главных победителей, и сформированы 18 художественных номинаций, в которых жюри определило победителями 33 юных художника. Всего награды и призы, стимулирующие творческое развитие получили 50 юных художников, а главные победители еще и путевки в творческий лагерь в Карпатах.

Финальную церемонию награждения III Всеукраинского конкурса детского рисунка "ВЕРА.НАДЕЖДА.ЛЮБОВЬ." Фонд "Инициатива во имя будущего" провел в "Украинском доме" на Крещатике. Открывая церемонию, основатель фонда, Игорь Янковский обратился к гостям и участникам конкурса: "Мы прилагаем значительные усилия для ежегодного проведения Всеукраинского конкурса, поскольку верим в то, что эта работа не является бесполезной. Мы уверены в том, что таким образом помогаем каждому из вас, юных талантов, художников в творческом и профессиональном становлении. Надеемся, что таким образом побуждаем вас к свершениям, к тому, чтобы в недалеком будущем вы прославляли Украину в мире".

Выставка из 210 уникальных картин юных победителей и финалистов Всеукраинского конкурса детского рисунка "ВЕРА.НАДЕЖДА.ЛЮБОВЬ." будет работать до 6 июля на 1-ом этаже "Украинского дома". В предыдущие годы выставка финалистов Конкурса детского рисунка уже побывала в Бельгии, Польше, Франции. А осенью организаторы планируют представить работы победителей и финалистов в здании ООН в Нью-Йорке.

Напомним, Всеукраинский конкурс детского рисунка был основан Благотворительным фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" (www.iff-charity.org) в 2013 году, с целью открытия и поддержки детских талантов в сфере изобразительного искусства. Наиболее масштабное в Украине детское творческое соревнование происходит раз в год, и призвано открыть миру новые яркие таланты нашего государства. Ежегодно конкурсные тематики меняются: 2013 – "МОЙ РОДНОЙ КРАЙ – УКРАИНА"; 2014 – "МОЯ МИРНАЯ УКРАИНА"; 2015 – "ВЕРА.НАДЕЖДА.ЛЮБОВЬ.".

Вера Марченко

Вы сейчас просматриваете новость "Фонд Янковского наградил победителей самого крупного в нашей стране конкурса рисунка "Вера.Надежда.Любовь."". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...