Форум Ялтинская европейская стратегия проходит в Киеве

12 Сентября 2014, 21:35

Развернулось сразу несколько дисскусий

<p>Речь шла о будущем Украины. Фото:  принтскрин</p>
Речь шла о будущем Украины. Фото:  принтскрин

Украинский кризис  – прямое следствие того, что ни у Европы, ни у Америки не было четкой стратегии в отношении Украины, уверен профессор истории Гарвардского университета Ниалл Фергюсон.

"Если бы США не допустили аннексии Крыма и еще в марте продемонстрировали Путину свои военные возможности, то войны на востоке не было бы. А вот у Путина есть и ядерное оружие и стратегия в отношении Украины", – говорит он.

"Газовые отношение между Москвой и Киевом – это сага шекспировских масштабов, но то, что страны сегодня обратились в арбитраж по поводу справедливой цены на газ – гораздо лучше, чем те тайные договоренности между Путиным и Тимошенко. Надеюсь, что эту зиму мы все-таки переживем, а дальше надо действовать в соответствии с решением арбитражного суда", – уверен президент Института современного развития Игорь Юргенс.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 12.09.2014 19:00.

Прикреплённый файл: ty67.png

Вы сейчас просматриваете новость "Форум Ялтинская европейская стратегия проходит в Киеве". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...