Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фото сбежавших африканцев скоро расклеят по всей стране

3 сентября 2008, 13:22

Полтавская милиция просит пограничников проверить, пересекали ли граждане Алжира, принимавшие участие в фольклорном фестивале «Калиновое лето», границу Украины после его окончания.

Дело о пропавших девяти африканцах – участников фольклорного ансамбля из Алжира, выступавшими в Комсомольске Полтавской области, взято на контроль в ГУ МВД Украины в Полтавской области. Об этом сегодня сообщили в отделе связей с общественностью милиции Полтавщины.

Государственную границу алжирские артисты пересекли в период с 20 по 25 августа имея визу типа "К" – культурный обмен, открытую на три месяца. После окончания фестиваля его организаторы автобусом отвезли африканцев в аэропорт "Борисполь", где для них уже были забронированы билеты на самолет "Киев-Тунис".

Реклама

Но, как уже сообщалось, самолет поднялся в воздух без артистов из Алжира. Позже двоих из них милиционеры разыскали в Комсомольске.

В тренде
Штормовое предупреждение и первый снег: синоптики рассказали о надвигающейся непогоде

Дирекция фестиваля обратилась с просьбой к право охранителям сократить срок пребывания фольклористов в Украине. Что и было сделано. 30 августа двоих алжирцев отправили домой. Где делись остальные участники группы, в милиции пока не знают.

Если пограничники не установят, что граждане Алжира, приглашенные на фестиваль, покинули территорию Украины, будет отправлена "ориентировка" с фотографиями во все отделения милиции и начнется официальный розыск, сообщают в ГУ МВД Украины в Полтавской области.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...