Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фотограф газеты "Сегодня" Сергей Николаев прошел многие горячие точки, снимал уникальные кадры и погиб, как истинный военный фотокорреспондент – на войне

1 марта 2015, 09:05

Сергей Николаев получил серьезные ранения в Песках

Сергей Николаев

Сергей Николаев

В субботу, 28 февраля, в пос. Пески Донецкой области в результате тяжелых осколочных ранений трагически погиб фотограф газеты "Сегодня" Сергей Николаев.

По предварительным данным, обстоятельства трагедии таковы: Сергей Николаев вместе со своим товарищем и коллегой Богданом Россинским и бойцом Правого сектора находились в населенном пункте Пески Донецкой области. Фотографировали. Сергей оформил журналистскую аккредитацию для работы в зоне АТО. По словам Богдана Россинского, все было тихо. Но внезапно произошел взрыв. Богдана задело по касательной. Сергей и боец Правого сектора получили очень серьезные ранения. Их доставили в железнодорожную больницу Красноармейска, которая в это время была дежурной. Главный хирург сообщил, что пострадавшие получили несовместимые с жизнью ранения. На понедельник назначена судмедэкспертиза. После этого тело Сергея Николаева будет доставлено в Киев.

614537_main

Сергей родился 14 февраля 1972 года в Киеве. С апреля 2008 года работал в газете "Сегодня" штатным фотокорреспондентом. По словам коллег, Сергей был талантливым фотографом, выдающимся профессионалом своего дела, который всего себя отдавал работе. Ему удавалось найти уникальные кадры и создавать яркие, впечатляющие фоторепортажи. Сергей неоднократно проявлял себя бесстрашным человеком, оказываясь в самых горячих точках, бывал в командировках в мятежных Иране, Сомали, Ливии, Турции, Грузии. При этом сохранял человечность и даже некую сентиментальность. Такая комбинация его личных и профессиональных качеств позволяла Сергею создавать талантливые и правдивые репортажи с места событий. В 2013-м прошла его персональная выставка "Недетское детство" – о том, в каких условиях растут дети во время войны. Сергею было 43 года, у него осталась 20-летняя дочь.

1266852_598031356914466_512671132_o

Реклама

"Все 7 лет работы в "Сегодня" Сергей был нервом, ураганом, гением репортажной съемки. Он лез с фотоаппаратом в самое пекло, чтобы показать настоящую жизнь. Он не жалел себя. Бесстрашный профессионал прошел множество горячих точек, откуда делал потрясающие репортажи для "Сегодня". И погиб, как истинный военный фотокорреспондент – на войне. Это невосполнимая утрата для "Сегодня" и для каждого, кто его знал", – заявила Ольга Гук, главный редактор газеты "Сегодня".

Читайте колонку Ольги Гук: "Наш военный фотокор, прошедший множество горячих точек, погиб в собственной стране"

614536_main

В тренде
Признание ПЦУ в мире: Греческая церковь приняла еще одно важное решение
Фото: пресс-служба ПЦУ

Коллектив газеты "Сегодня" и компании "Сегодня Мультимедиа" выражает глубокие соболезнования родным и близким Сергея Николаева и окажет материальную помощь родным.

Читайте колонку заместителя главного редактора газеты "Сегодня" Марии Ципцюры: "Давай просто вместе помолчим..."

Работы Сергея Николаева:

В Чернигове открылась выставка фотокорреспондента "Сегодня" "Недетское детство"

Вечерний Евромайдан: маски, флаги, противогазы и кровь

Киев объят пламенем и содрогается от схваток

Как проходила интронизация митрополита Онуфрия

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...