Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Французский канал показал лже-фильм о Майдане несмотря на протесты украинского посольства

3 февраля 2016, 01:24

Украинские дипломаты во Франции назвали фильм "сладкой музыкой для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды"

Фильм "Украина: маски революции". Кадр из видео Canal+

Фильм "Украина: маски революции". Кадр из видео Canal+

Фильм о Революцию Достоинства таки показал французский Canal+ несмотря на то, что украинское посольство просило снять его с эфира, потому что считало его таким, что не соответствует действительности, – передает "5 канал".

Украинские дипломаты во Франции назвали фильм "сладкой музыкой для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды". Они считают, что лента дает ложное представление о ситуации в Украине. Посольство предложило телеканалу целую подборку документальных фильмов, которые не искажают реальность.

В ленте рассказывается о "преступлениях" батальона "Азов" и "Правого сектора" на Майдане. При том, что "Азова" во время Евромайдан не существовало, а сформирован он был лишь в мае 2014 года. Автор фильма также утверждает, что русскоязычные люди в Украине приравниваются к людям второго сорта из-за закона, запрещающий говорить в стране по-русски.

Реклама

Несмотря на то, что результатов расследования событий в Одессе 2 мая еще нет, в фильме также утверждается, что Дом профсоюзов, в котором погибли 42 человека, подожгли сторонники "Правого сектора", а революцию в Украине спонсировал Госдеп США.

В тренде
Расстрел иностранца в Киеве: новые подробности
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Во вторник французские журналисты, которые находятся в Украине, подготовили текст коллективного обращения, в котором выступили с критикой "Масок революции". Они назвали это видео продуктом для российского пропагандистского канала Russia Today.

Как сообщалось, посольство Украины против показа во Франции кино о Революции достоинства: из него "торчат уши" РФ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...