Фрегат "Гетман Сагайдачный" вышел из строя – ГПУ

19 Мая 2017, 10:03

Военная прокуратура хочет оштрафовать подрядчика на 668 тысяч гривен за плохой ремонт

Фрегат "Гетман Сагайдачный". Фото: архив
Фрегат "Гетман Сагайдачный". Фото: архив

Фрегат Военно-морских сил ВСУ "Гетман Сагайдачный" только недавно отремонтировали, как он вышел из строя по вине предприятия подрядчика, которое производило ремонт. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что военной прокуратурой Южного региона выявлен факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата вскоре после ремонта по государственному оборонному заказу.

"Несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик не устранило недостатки двигателя по гарантии в течение согласованного срока. Учитывая возможные негативные последствия для боеготовности ВМС ВСУ и с целью устранения нарушений закона, военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафных санкций в интересах государства на сумму 668 тыс. грн", – говориться в сообщении ГПУ.

Как сообщалось 17 мая, на судоремонтном заводе под Одессой стартовал ремонт флагмана Военно-морских сил Украины фрегата "Гетман Сагайдачный". На судоремонтном предприятии заявляли, что ремонт плановый.

Вы сейчас просматриваете новость "Фрегат "Гетман Сагайдачный" вышел из строя – ГПУ ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...