Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Гелетей о покушении на Бабченко: Создается впечатление, что у России уже все было готово

Начальник УГО объяснил, почему о спецоперации СБУ не сообщили главе МИД Украины

Валерий Гелетей. Фото: facebook.com/v.geletey
Валерий Гелетей. Фото: facebook.com/v.geletey.
Гелетей о покушении на Бабченко: Создается впечатление, что у России уже все было готово //smm8.ollcdn.net/img/article/11432/34_main_new.1527847906.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11432/34_tn.1527847906.jpg Украина Начальник УГО объяснил, почему о спецоперации СБУ не сообщили главе МИД Украины

Начальник Управления государственной охраны (УГО) Валерий Гелетей считает, что в России ожидали убийства журналиста Аркадия Бабченко и уже наготове были и СМИ, и представители российских властей с соответствующими заявлениями. Об этом он рассказал журналистам.

"Если вы посмотрите на реакцию в России, то создается впечатление, что у них уже все было готово. И получив отмашку, началось комментирование спецслужб России, представителей российского президента, то есть они были в ожидании. И у меня сложилось впечатление, что даже сюжеты в российских новостях были уже готовы", – сказал начальник УГО.

Он отметил, что если бы украинские правоохранители могли проводить следственные действия на российской территории, то задержанных по делу о покушении на Бабченко было бы намного больше.

"Единственное, чего сейчас не хватает, это поехать в Россию и сделать следующий шаг. Эта спецоперация шла шаг за шагом. Сначала был заказ (убийства. – Ред.), потом его подтверждение, затем была проплата и следующий заказ. Жаль только, что заказчик в России, и если бы было возможно, чтобы группа поехала в Москву, мы бы увидели гораздо больше задержанных и арестованных влиятельных людей", – заявил он.

Также Гелетей объяснил, почему об инсценировке убийства журналиста не сообщили министру иностранных дел Павлу Климкину.

"На месте руководителя спецслужбы я бы поступил так же, потому что министр иностранных дел находился в командировке, а связь может быть разной – закрытой, не закрытой, мобильной. Спецслужбы России работают не только в Украине, но и в посольствах, работают практически везде. И мы понимаем, что могла быть утечка информации, и это бы навредило в первую очередь работе спецслужбы", – пояснил он.

Как рассказывал генеральный прокурор Юрий Луценко, подозреваемый в организации теракта против Бабченко не указывает на конкретных заказчиков в РФ. Также Луценко рассказал, что инсценировка убийства Бабченко – это далеко не единственный случай для украинских правоохранителей.

Напомним, 31 мая суд арестовал подозреваемого Бориса Германа на два месяца. Ранее глава СБУ Василий Грицак рассказывал о задержании организатора покушения на Бабченко в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

В свою очередь сам Борис Герман на суде заявил, что работает на разведку. Он также сказал, что ему было известно про инсценировку убийства Бабченко..

Больше узнать о ситуации вокруг дела с покушением на журналиста и разоблачением заказчика теракта можно в онлайне "Сегодня": "Покушение на Аркадия Бабченко в Киеве: последние новости".

Вы сейчас просматриваете новость " Гелетей о покушении на Бабченко: Создается впечатление, что у России уже все было готово". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...