Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Генерал оценил вероятность новых "котлов" от РФ на Донбассе

5 июля 2017, 11:08

Уманец считает, что для полномасштабной военной операции у оккупантов на Донбассе не достаточно сил

РФ имеет возможности для новых "котлов" на Донбассе. Фото: Facebook

РФ имеет возможности для новых "котлов" на Донбассе. Фото: Facebook

Численность российских войск на востоке Украины позволяет России устраивать локальные провокации вплоть до "котлов". Такое мнение высказал "Обозревателю" генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Говоря о сообщении Минобороны о 60 тысячах российских войск в Украине и вблизи ее границ, генерал сказал: "Наверняка из них 40 тысяч в Крыму и около 20 тысяч на Донбассе. Это серьезная большая группировка, которая может делать многие вещи. Для полномасштабного наступления этого недостаточно, но организовать очаговые боевые действия типа "котлов" – как было под Дебальцево, под Иловайском, – они могут. Они могут наносить упредительные удары, срывать планы наших ВСУ".

Он считает, что для России на Донбассе существует много возможностей для организации очередного "котла". Среди причин Уманец назвал плохую работу военного руководства, усталость военных от войны и прочее.

Реклама

"Потому исключать, что где-то может быть нанесен удар, в том числе прорыв нашей обороны, я бы не стал. Есть очень много факторов, которые позитивно влияют на то, чтобы противник мог активизироваться и нанести удары и сделать небольшие прорывы", – сказал генерал.

Он объяснил, что для организации "котла" достаточно будет 5 тысяч человек. Однако, несмотря на неутешительные прогнозы, он отметил мощную оборону украинской армии в два-три эшелона.

В тренде
Как фермеры протестовали против земельной реформы
Фото: пресс-служба Ассоциации животноводов Украины

Исходя из этого, он пришел к заключению, что "Путин не будет предпринимать серьезные шаги, чтобы наносить массированные удары по Украине".

Как рассказывал военный эксперт Алексей Арестович, за время войны на Донбассе и в Сирии Россия потеряла около десяти тысяч своих военных. По его словам, реальные потери противника существенно отличаются от официальных данных.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...