Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Генерал рассказал, что делал стратегический беспилотник США над Донбассом

17 июля 2017, 11:21

Если бы боевики сбили американский аппарат, это был бы прецедент, отметил Романенко

Беспилотник США Global Hawk. Фото: northropgrumman.com

Беспилотник США Global Hawk. Фото: northropgrumman.com

Американцы провели разведку своим стратегическим БПЛА RQ-4A Global Hawk на Донбассе, чтоб поделиться разведданными с украинскими военными о расположении российских войск. Об этом рассказал "Обозревателю" экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Он отметил, что у американского аппарата намного большие возможности, нежели у украинских БПЛА.

"Понятное дело, он выполнял разведывательные задачи. Американцы помогают нам своими техническими возможностями в сборе и предоставлении информации. Технические возможности у них намного больше, потенциал – выше, поэтому и организуется такое взаимодействие. Это помогает нам в организации защиты, обороны на линии разграничения и формирования представления о возможностях противника по ведению наступательных действий ", – пояснил Романенко.

Реклама

Читайте также: Над Донбассом обнаружили стратегический беспилотник США

Также он отметил, что боевики не могли его сбить, так как он не летал над неподконтрольной Украине территорией Донбасса.

В тренде
Его готовили к обмену: преподаватель пленника Асеева указал на важную деталь "приговора"
Станислав Асеев

"На нашей территории это был бы прецедент. Потому что он не входил ни в оккупированную часть, ни на территорию России. Он летел вдоль границы, но над территорией, подконтрольной Украине", – подчеркнул генерал.

Как сообщалось, стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 в воскресенье совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...