Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Генерал СБУ рассказал, как РФ планировала захватить Украину в 2014 году

29 марта 2017, 16:25

Москва не собиралась ограничиваться лишь юго-восточными регионами Украины, рассказал Петрулевич

Российские военные планировали захватить всю Украину. Фото: архив

Российские военные планировали захватить всю Украину. Фото: архив

В 2014 году Россия планировала осуществить захват не только Донбасса, но и даже собиралась дойти до западных границ Украины. Об этом рассказал бывший начальник управлений СБУ в Донецкой и Луганской областях Александр Петрулевич на телеканале "112 Украина" в программе Дмитрия Гордона "ГОРДОН".

По его словам, Москва не собиралась ограничиваться лишь юго-восточными регионами Украины.

"По нашим данным (а у нас еще были и радиоперехваты, и сообщения разведки), планировалось три этапа: первый – юго-восток, второй – центр, третий – западные границы – Львов, Ивано-Франковск. Никто не собирался ограничиваться юго-востоком", – сказал Петрулевич.

Реклама

Он отметил, что информацию о подготовке захвата юго-восточных регионов Украины получили от задержанного сотрудника ГРУ РФ. Он рассказал о кураторах по захвату Украины в Москве и Ростове.

В тренде
Боевики вторые сутки подряд срывают отвод войск в Золотом

"В процессе первоначального допроса (это была разработка центрального аппарата), он сразу начал рассказывать (только в фильмах молчат – хотя к нему никто не применял силы), что приехал для проверки готовности боевых групп. Более или менее готовыми оказались группы в Луганске и в Донецке, в отличие от Харькова, Днепропетровска, Херсона, Одессы", – рассказал Петрулевич.

Как рассказывал заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, накануне президентских выборов в России оккупанты могут осуществлять попытки в виде псевдореферендумов на Донбассе, чтоб отмежевать регион от Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...