Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Генпрокуратура подозревает 20 банков в финансировании сепаратистов

27 мая 2014, 18:48

Работа следственных и оперативно - розыскных подразделений сосредоточена, прежде всего, на ликвидации экономической основы сепаратизма

Генпрокуратура занялась украинскими банками. Фото: sled.net.ua

Генпрокуратура занялась украинскими банками. Фото: sled.net.ua

ГПУ обнаруживает и арестовывает не только украденные средства, но и другие активы экс -чиновников, которые злоупотребляли властью.

Вопрос по выявлению и замораживанию десятков миллиардов долларов, незаконно вывезенных бывшими высокопоставленными, должен решаться как можно более оперативно. Об этом заявил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

"Мы пришли к оперативному решению проблемы, выявлению и аресту не только вывезенных средств, но и любых активов бывших экс-чиновников", – отметил Махницкий .

Реклама

"В частности, он сообщил, что сейчас достигнута договоренность между следователями Генеральной прокуратуры и следователями органов юрисдикции других государств о том , что этот вопрос будет решаться. По его словам, в посольстве США есть представители прокуратуры США и Федерального бюро расследований, с которыми наши сотрудники имеют непосредственное общение, и в случае наличия определенной информации принимается немедленное решение.

Также соответствующее уполномоченное лицо по контактам со следователями Генеральной прокуратуры Украины, определено Швейцарской Конфедерацией. С другими государствами достигнута договоренность о том, что этот вопрос может решаться даже в телефонном режиме", – говорится в сообщении.

В тренде
Руслана Писанка об ограблении на вокзале: На мне повисли пять человек, я едва не попала под машину
Руслана Писанка Фото: пресс-служба

И.о.генпрокурора Украины добавил, что к финансированию сепаратистов причастны бывшие высокопоставленные чиновники.

"Следствием уже установлено, что украденные средства направлялись сначала на расстрел людей, а позже на финансирование сепаратизма", – отметил Махницкий .

По его словам, на сегодняшний день проверяется причастность около 20 банков, которые подозреваются в финансировании противоправных деяний в юго-восточных регионах Украины. Работа следственных и оперативно – розыскных подразделений сосредоточена, прежде всего, на ликвидации экономической основы сепаратизма.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...