Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Генпрокурор сегодня отвечал на вопросы журналистов

События на ТК Украина

Ярема признался журналистам, чего он не боится в своей работе

Генпрокурор сегодня отвечал на вопросы журналистов Украина Ярема признался журналистам, чего он не боится в своей работе

Целый месяц генеральный прокурор не откровенничал с прессой. И сегодня все, конечно же, ожидали от него сенсационных заявлений. Но, Виталий Ярема, был как никогда скромен.

Он знал, о чем его будут спрашивать журналисты. Только за вчера Генпрокурор насчитал 170 новостей о своем сыне. 26 летний Валерий Ярема на днях был назначен руководителем ключевого подразделения Государственной регистрационной службы. Сын о своем назначении молчит, поэтому ответ держит отец.  

"На эти вопросы ответ даст министр юстиции или его подчиненные. Как он был   назначен? Он работал в министерстве еще до моего назначения в Генпрокуратуру. Я воспитал морального человека. Это мой сын, я  им горжусь. Он не берет взятки, он зарабатывает 6500 в месяц, мы ему помогаем",  -  сказал  генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

Потом Яреме пришлось комментировать служебное расследование против своего кума, работающего заместителем генпрокурора.  Семью Анатолия Даниленко журналисты заподозрили в присвоении 140-ка гектаров земли и озер в Киевской области. На прошлой неделе генпрокурор заверял, что не зам, а его сын владеет гектарами. Но сегодня Ярема уже был не так категоричен.

"Анатолий Даниленко  изъявил желание, чтоб его отстранили от исполнения обязанностей на время проведения служебного расследования", – сказал Ярема.

Назначая в июне Виталия Ярему Генпрокурором, президент дал ему совет. "Начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, они знают, за что и народ Вам поверит", – сказал тогда  Петр Порошенко.

Сейчас Ярема думает о главных для него делах: расстреле 77 мирных демонстрантов во время Майдана. Под следствием трое работников бывшего "Беркута". Но одного апелляционный суд сегодня отпустил из-под стражи. На втором плане у генпрокурора -дело о вывозе за границу государственных активов. В штаб-квартире Интерпола замы Яремы пытаются прояснить почему семью президента Януковича и членов бывшего Кабмина так долго не объявляют в международный розыск.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 30.09.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость " Генпрокурор сегодня отвечал на вопросы журналистов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...