Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Геращенко рассказал, как продвигается дело киллера, который покушался на Окуеву и Осмаева

16 января 2018, 14:10

Основной версией следствия по делам об убийстве Окуевой и покушении на убийство Окуевой и Осмаева является месть со стороны российских группировок

Киллер Осмаева. Фото: РБК-Украина

Киллер Осмаева. Фото: РБК-Украина

Дело киллера, который в июне 2017 года совершил покушение на убийство добровольцев АТО Амины Окуевой и Адама Осмаева, в этом году должно быть передано в суд. Об этом сообщил член коллегии Министерства внутренних дел Украины, народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

Геращенко напомнил, что основной версией следствия по делам об убийстве Окуевой и покушении на убийство Окуевой и Осмаева является "месть со стороны российских террористических диверсионных группировок, действующих при поддержке российских спецслужб".

Комментируя дело о покушении на убийство Окуевой и Осмаева, Геращенко отметил: "Этот киллер находится в СИЗО. И очень скоро, в этом году, дело будет передано в суд, и он будет получать, на мой взгляд, минимум, пожизненное заключение".

Реклама

При этом депутат отметил, что подозреваемый пока не дает никаких показаний.

"Мы понимаем, что он был киллером по заказу. Мы понимаем, что он действовал для того, чтобы выполнить задание по их убийству", – отметил он.

В тренде
Аресты в Нацбанке и регулирование соцсетей: главные события недели
Фото: Reuters/Soe Zeya Tun

В то же время Геращенко отметил, что киллеры, убившие Окуеву, еще не задержаны. "Но мы понимаем, я могу сказать, знаем, что эти люди приехали с территории Российской Федерации и выполняли задания из Российской Федерации – на убийство Адама и Амины. В первую очередь, хотели убить Адама, но, поскольку они были рядом, а стреляли автоматными очередями из кустарника ночью, то так случилось, что Адам получил ранения, а Амина погибла", – сказал депутат.

Напомним, 1 июня 2017 года в Киеве было совершено нападение на супружескую пару добровольцев АТО Осмаева и Окуеву. По данным полиции, мужчина, назвавшийся иностранным журналистом, заранее договорился с супругами о встрече. Осмаева и киллера с огнестрельными ранениями госпитализировали.

Народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко назвал нападавшего "агентом российских спецслужб". По данным Геращенко, человек был легализован и легендирован в Украине в феврале 2016 года под именем Дакара Александра Венусовича. 58-летнему нападавшему было объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство. В июне суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права на залог.

30 октября неизвестные обстреляли автомобиль Окуевой и Осмаева на железнодорожном переезде в поселке Глеваха Киевской области. Окуева погибла, ее муж получил ранения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...