Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Геращенко рассказала о фиаско РФ во время апрельской сессии ПАСЕ

28 апреля 2018, 11:00

Первый вице-спикер Рады положительно оценила для Украины апрельскую сессию

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Планы Российской федерации по возвращению в Парламентскую ассамблею Совета Европы без выполнения резолюции потерпели крах, сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко по итогам апрельской сессии ПАСЕ на своей странице в соцсети Facebook.

"Ключевое: все планы по скорейшему возвращению россиян без выполнения ими резолюций провалились. Совет Европы отказался от юбилейного саммита, задуманного как триумф возвращения России", – написала она.

По словам Геращенко, представители России воспринимаются в СЕ "не просто токсично, это гораздо более жесткое слово".

Комментируя апрельскую сессию в ПАСЕ, которая прогнозировалась Украиной как сверхсложная, Геращенко отметила, что сессияна самом деле оказалась удачной, поскольку украинской делегации удалось внести поправку в резолюцию о невыполнении резолюций странами – членами СЕ о фактическом контроле РФ на оккупированном Донбассе.

Реклама

"В резолюции по противодействию гибридной войне и ВПЛ упоминаются преступления РФ и причастность ко всем войнам на континенте: и реальным, и гибридным", – написала первый вице-спикер.

Кроме того, дебаты по Сирии оказались дебатами по преступлениям России и в Сирии, и на Донбассе и в Крыму и в Солсбери.

В тренде
"Квартал 95" высмеял поджог дома Гонтаревой: министру культуры пришлось извиниться

Первый вице-спикер заявила, что Совет Европы сейчас должен не праздновать, а на самом деле очиститься и вернуть свой авторитет и репутацию. Кроме того, она добавила, что движение в направлении.

__03

Отметим, что главным событием недели стала весенняя сессия ПАСЕ, где были приняты важные для Украины и неприятные для России решения. Снова разгорелся скандал между Киевом и Будапештом.

 Ранее мы рассказывали о том, что после того, как Азербайджан подкупал членов ПАСЕ дорогими подарками, ассамблея приняла резолюцию о системной коррупции в своих рядах, поручив регламентному комитету разработать изменения в правила процедуры для недопущения подобного в будущем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...