Германия готова помочь в лечении Умерова – Меркель в разговоре с Порошенко

29 Сентября 2016, 16:32

Президент и канцлер также затронули темы Донбасса и трагедии в Бабьем Яру

Порошенко провел телефонный разговор с Меркель. Фото: president.gov.ua
Порошенко провел телефонный разговор с Меркель. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Как сообщается, собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. Порошенко проинформировал об обстрелах со стороны боевиков вопреки договоренностям о прекращении огня. Он также отметил важность беспрепятственного доступа ОБСЕ ко всем районам оккупированной территории.

Порошенко также призвал Меркель активизировать международные усилия для освобождения всех украинских заложников. Канцлер, в свою очередь, заявила о готовности помочь с лечением замглавы Меджлиса Ильми Умерова.

"Федеральный канцлер отметила, что Германия готова оказать помощь в лечении заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова", – говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Меркель также в очередной раз подтвердила выполнение Украиной всех критериев для получения Украиной безвизового режима с ЕС.

Канцлер Германии выразила соболезнования в связи с 75-й годовщиной трагедии в Бабьем Яру, жертв которой чествуют в Украине в эти дни. "В этот день мы с вами", – сказала Меркель.

Напомним, сегодня Украина вспоминает жертв зверских расстрелов в Бабьем Яру.

С 29 сентября 1941 года в оккупированном нацистами Киеве происходили массовые расстрелы. Местом их проведения стал Бабий Яр. Больше всего пострадали евреи, однако убивали и представителей других национальностей – украинцев, русских, ромов. Мужчины были на фронте, поэтому расстреливали по большей части детей, женщин и стариков.

29-30 сентября немцы убили в Бабьем Яру 33 771 человека. Из Бабьего Яра спаслось 29 человек.

На сегодняшний день на месте трагедии в Бабьем Яру установлены памятники погибшим евреям. В 2000-х гг. Бабьему Яру присвоили статус государственного историко-мемориального заповедника.

Вы сейчас просматриваете новость "Германия готова помочь в лечении Умерова – Меркель в разговоре с Порошенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...