Гибель Виктора Януковича-младшего: подробности трагедии на Байкале и прощание в Крыму

24 Марта 2015, 07:00

Сына экс-президента похоронили на ЮБК. Выжить ему помешал ремень

Гибель Виктора Януковича-младшего: подробности трагедии на Байкале и прощание в Крыму

История гибели Виктора Януковича-младшего обрастает новыми подробностями. Родные решили похоронить его в Крыму. Об этом "Сегодня" сообщила одна из самых приближенных к экс-президенту соратниц по Партии Регионов. Насколько нам удалось узнать место выбрали на ЮБК, недалеко от поселка Магарач. "Место выбрано неслучайно — здесь находится один из особняков, который, по неофициальной информации, принадлежит Виктору Януковичу-старшему. Сейчас там живет его жена Людмила", — говорит источник. "Прощание с Виктором и похороны уже состоялись. По нашей информации, в Крым прилетал и Виктор Федорович", — сообщили в окружении экс-президента. Но вчера появилась и другая, противоречивая версия, — СМИ РФ сообщили о том, что прощание прошло в Севастополе, а похоронен Янукович был якобы на военном кладбище.

С ОХРАНОЙ. Как рассказал "Сегодня" советник главы МВД Украины Антон Геращенко, по данным его источников, в микроавтобусе Volkswagen Multivan Янукович-младший ехал вместе со своей охраной и друзьями: всего в салоне находились шесть человек, а не пять, как сообщалось ранее. "Желая проехаться по поверхности замерзшего озера и пощекотать себе нервы, Виктор-младший, управляя микроавтобусом, наехал на невидимую под снегом границу между старым и новым льдом, — сообщил Геращенко. — Машина начала проваливаться под лед, завалившись на бок на сторону водителя. Пятеро пассажиров успели выбраться, четверо из них даже не замочили ног. Пятого уже вытаскивали из полыньи. По словам очевидцев, с которыми говорил мой источник, Виктор не смог выбраться, так как не успел вовремя отстегнуть ремень безопасности и потерял драгоценные секунды. Кроме того, ему было сложно открыть дверь, так как машина накренилась в сторону водительского сиденья. Через пару часов тело Виктора Януковича, по словам источника, всплыло на поверхность воды: это, судя по всему, говорит о том, что он все же смог отстегнуться и покинуть авто, но ему не хватило воздуха, чтобы выбраться на поверхность.

ГОСТАЙНА. В то же время в Сахюртовском поисково-спасательном отряде Иркутской области (бойцы этого подразделения выезжали на место ЧП. — Авт.) нам рассказали, что все оперативные материалы касательно происшествия у них были изъяты вышестоящим начальством. Новость о трагедии, напомним, исчезла и с сайта МЧС России. В украинском консульстве в Новосибирске (Иркутская область входит в границы этого консульского округа) нам не подтвердили, что среди выживших пассажиров были граждане Украины.
"Мы проверяем информацию", — сообщили нам дипломаты.

БЕЗ ВОПРОСОВ. Виктора Викторовича Януковича в Украине не разыскивали. В МВД нам также подтвердили, что он не числился в их розыскных базах, в отличие от своего отца и старшего брата Александра. "К Виктору Януковичу-младшему вопросов уголовного характера, насколько мне известно, не было, — говорит Геращенко. — Виктор был незлым человеком. Напротив, характеризовался как мягкий и добрый человек. Те, кто его хорошо знал, говорили мне, что он был противником силового решения проблемы Майдана. Однако его мнение не имело веса в этой семье. Пусть Бог отпустит Виктору его грехи. Царство небесное и вечный покой!"

Вы сейчас просматриваете новость "Гибель Виктора Януковича-младшего: подробности трагедии на Байкале и прощание в Крыму". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...