Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава афганской сотни: Сейчас задача – вернуться на позиции Майдана на момент перемирия

20 февраля 2014, 11:41

Алексей Беловол

Наступление на силовиков не планируется, заявил Олег Михнев

Майдан призывают вернуться в периметр баррикад. Фото AFP

Майдан призывают вернуться в периметр баррикад. Фото AFP

Глава афганской сотни Олег Михнев заявляет, что сейчас задача митингующих – вернуться в периметр баррикад на Майдане Незалежности.

Об этом он сообщил в комментарии "Сегодня.ua".

"Задача – вернуться на прежние позиции на момент перемирия", – сказал представитель афганцев.

По его словам, было принято соответствующее коллективное решение, а наступление на силовиков не планируется. Он также призвал их  вернуться в правительственный квартал.

Реклама

"Пусть отойдут на свои рубежи. Они охраняли правительственный квартал – пусть  его и охраняют, только чтобы не было никаких вооруженных нападений", – сказал он.

Вместе с тем Олег Михнев заявил, что не верит в объявленное вчера перемирие, а сегодняшнее обострение противостояния объяснил тем, что ночью силовики продолжали активные действия в отношении протестующих.

"Если целую ночь проходило забрасывание гранатами и велась стрельба со стороны силовиков... Поэтому была принята попытка провести штурм.  Выбили их сейчас на порог Институтской. Они всю ночь поливали водометами....Это называется условия перемирия, или забалтывание ситуации?", – сказал афганец.

В тренде
Ни дождей, ни холодов и сплошное "лето": какой будет погода на выходных

При этом он выступил за мирное урегулирование ситуации, но усомнился, что власть на него пойдет. Афганец также заверил, что у митингующих нет огнестрельного оружия, но подтвердил, что стреляют по митингующим именно боевыми патронами.

Олег Михнев сообщил, что афганская сотня сегодня не стоит на передовой, а  осуществляет миротворческую функцию и охрану госпиталей. По словам представителя афганцев, количество погибших в результате противостояний составляет около 100 человек, а раненных – около 2500 людей, однако официального подтверждения этой информации нет.  Тем не менее, как сообщают  на Майдане Независимости, сейчас в районе отеля "Казацкий" на земле лежат семь тел погибших. Также сообщается о телах погибших возле Главпочтамта.

По оценке Олега Михнева, сейчас количество силовиков вместе с "титушками" составляет порядка 10 тыс. человек, а из регионов, в частности, из Житомира, направляются новые силы. 

Напомним, со сцены Майдана постоянно звучат призывы к протестующим не выходить за пределы баррикад из-за опасности погибнуть под пулями снайперов силовиков.

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...