Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава Госпогранслужбы: Стену между Украиной и Россией строить бессмысленно

28 мая 2014, 15:04

Алексей Беловол

Литвин предлагает привлечь армию для охраны границы

Фото AFP

Фото AFP

Наиболее эффективным методом для защиты украино-российской границы от проникновений с российской стороны будет создание буферной зоны и привлечение армейских подразделений для ее охраны.

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил глава Госпогранслужбы Николай Литвин, отвечая на вопрос о возможности возведения стены на границе для пресечения незаконных проникновений боевиков из России на украинскую территорию.

"Я был на американо-мексиканской границе, они строили три метра бетона вниз, пять вверх. Но после бросили это делать, потому что это затратно и неэффективно. Необходимо делать буферную зону, заводить армейские подразделения, располагать их блоками и вместе патрулировать эту территорию", – сказал Литвин.

Реклама

На уточняющий вопрос, сколько именно военных нужно для максимального укрепления границы, Литвин ответил, что это не публичный разговор.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Напомним, ранее Литвин сообщил о подготовке концепции создания в составе Госпогранслужбы групп быстрого реагирования на ситуации на границе. По его словам это должно быть 2,5-3 тысячи бойцов. В комментарии "Сегодня.ua" Литвин сообщил, для полноценной реализации этой концепции надо несколько сотен миллионов гривен. 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...