Глава Херсонской ОГА отреагировал на возможное вторжение России с Крыма

8 июля, 09:28

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

На юг страны приехали представители комитета Рады по обороне и разведке

В последнее время Украину все чаще "пугают" возможной атакой России с юга. В связи с этим руководство Херсонской области вместе с военными и политиками принимают меры для усиления боевых возможностей в этом регионе.

Реклама

Об этом сообщил председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев, передают "Крым.Реалии".

По его словам, руководство области вместе с представителями комитета Верховной Рады обсуждает комплекс мероприятий, чтобы регион был защищен от возможной агрессии.

"В последнее время звучит много вопросов о возможной угрозе страны-агрессора со стороны временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя. Мы активно в последнее время общаемся по этому поводу с руководством оперативного командования "Юг", Генеральным штабом. Мы способствуем тому, чтобы подразделения Вооруженных сил, расположенные на территории нашей области, чувствовали себя комфортно, чтобы вооруженные силы наращивали свое присутствие в нашей области", – сказал Гусев.

В тренде
Черногория разрешила въезд туристам из России: украинский дипломат возмущен

Ранее заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения по международным вопросам Михаил Самусь рассказывал нам об угрозе нападения России на Украину. По его словам, стратегические учения России "Кавказ-2020" в сентябре могут стать основой для проведения широкомасштабного наступления.

Реклама

В свою очередь командующий Объединенными силами Сергей Наев недавно заявлял, что Украина готова к атаке России из Крыма. Украинские военные отработали совместные действия с Национальной полицией, Службой безопасности Украины и Нацгвардией, а боевая служба переведена в усиленный режим.

В то же время в Кремле опровергли вероятность нового вторжения России в Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал такие разговоры глупостью и нагнетанием антироссийской истерии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять