Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Глава Херсонской ОГА подал заявление на отца Гандзюк

Гордеев просит правоохранителей проверить "ложные обвинения его в причастности к трагедии погибшей активистки"

Глава Херсонской ОГА подал заявление на отца Гандзюк Украина Гордеев просит правоохранителей проверить "ложные обвинения его в причастности к трагедии погибшей активистки"

Глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев обратился к правоохранителям с просьбой проверить "ложные обвинения его в причастности к трагедии погибшей активистки Екатерины Гандзюк". Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

"Вчера я обратился в правоохранительные органы: к генеральному прокурору Украины, главе Службы безопасности Украины В.Грицаку и министру внутренних дел Украины с просьбой проверить изложенные в обращении отца (Екатерины Гандзюк. – Ред.) факты", - сказал он.

"В случае, если заявление Виктора Гандзюка (отца Екатерины. – Ред.) не содержит никаких правдивых фактов, прошу в пределах компетенции принять меры для установления лиц, причастных к "формированию политизированного" мнения Виктора Михайловича Гандзюка и дальнейшего распространения..." – заявил Гордеев.

Он требует привлечь этих лиц к ответственности "за побуждение к совершению отцом Екатерины деяния, за которое статьей 384 Уголовного кодекса Украины предусмотрена ответственность, то есть заведомо ложные показания, соединенные с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении".

Гордеев назвал заявление отца Гандзюк "подковерными играми нечистых на руку политиков".

Накануне Гордеев заявил в Facebook, что последние информационные выпады в его адрес – это политические манипуляции, которые используют "негодяи" на фоне родительского горя.

Напомним, 31 июля 2018 года на Екатерину Гандзюк у подъезда напал мужчина, который облил ее кислотой. Женщину с ожогами госпитализировали. 2 августа ее отправили на лечение в Киев. Врачи рассказали, что ожоги Гандзюк составили 40% площади тела.

4 ноября стало известно о смерти активистки. Она умерла от обрыва тромба прямо в больнице. Однако позже появилось сообщение в интернет-группе "Кто заказал Катю Гандзюк?" о причине смерти Гандзюк. Активистка боролась с коррупцией в правоохранительных органах и среди чиновников, добивалась расследования дел за нападения на активистов в Украине.

Полиция переквалифицировала уголовное производство, по которому расследуется нападение на Екатерину Гандзюк, на статью "Законченное убийство". В итоге ГПУ приняла решение передать СБУ "дело Гандзюк", а уже 9 ноября спецслужба объединила два уголовных производства в одно. Луценко сообщал, что следствие установило всех заказчиков и организаторов нападения на Гандзюк.

Рада создала Временную следственную комиссию по расследованию нападений на активистов, в частности убийства Екатерины Гандзюк.

В свою очередь председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев в парламенте раскрыл детали подготовки покушения на Гандзюк. Он рассказал, как полиция вышла на исполнителей и организатора нападения, а также, что нападавшие изначально собирались сделать с Гандзюк. По его словам, организатор пообещал исполнителю вознаграждение в пять тысяч долларов.

По подозрению в соучастии в убийстве Гандзюк задержан экс-помощник депутата от БПП Игоря Павловского.

Юрий Луценко заявил, что новым подозреваемым является Алексей Левин по прозвищу "Москаль", которого ранее судили за организацию убийств.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Глава Херсонской ОГА подал заявление на отца Гандзюк". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...