Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава МИД Литвы отказался понимать спецоперацию СБУ с Бабченко

31 мая 2018, 09:59

Линкявичюс назвал "непостижимой" операцию с "убийством" и "воскрешением" журналиста

Фото: facebook.com/babchenkoa

Фото: facebook.com/babchenkoa

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выразил свое непонимание спецоперации СБУ по инсценировке убийства журналиста Аркадия Бабченко . По его словам, единственной хорошей новостью в этом деле стало то, что Бабченко остался жив, передает Deutsche Welle со ссылкой на BNS.

"Я не понимаю таких "спецопераций", это для меня непостижимо. Конечно, единственная хорошая новость во всей этой истории – то, что он жив", — подчеркнул дипломат.

Напомним, что накануне, после сообщения о гибели Бабченко, Линкявичус выразил свое возмущение и выразил соболезнования близким журналиста.

Реклама

"Ошеломлен известием об убийстве российского журналиста-оппозиционера Аркадия Бабченко в Киеве сегодня вечером. Глубокие соболезнования его семье и друзьям. Те, кто несет ответственность за это жестокое преступление, должны быть привлечены к ответственности", – писал он в своем Twitter.

В тренде
Частые перекусы вредны: диетолог рассказал о пищевых привычках украинцев

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. 

Вечером 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко – живой, это была спецоперация спецслужбы. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство журналиста бывшему участнику АТО.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...