Глава МИД Литвы предложил предоставить таким странам, как Украина, четкую европейскую перспективу

10 Февраля 2014, 15:18

Также он выступил за реагирование ЕС на события в Украине

<p><span> Фото: freesmi.by</span></p>
 Фото: freesmi.by

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выступает за предоставление странам Восточного партнерства более четкой европейской перспективы..

Как передает корреспондент "Сегодня" из Брюсселя, об этом Линас Линкявичюс заявил в кулуарах заседания Совета ЕС по иностранным делам.

"Я думаю, мы должны серьезно поговорить о европейской перспективе этих стран. Она должна стать путем, куда они стремятся. Соглашение об ассоциации – еще не финал", – сказал глава внешнеполитического ведомства Литвы.

Также он выступил за реагирование ЕС на события в Украине.

"Я думаю, что основное внимание будет привлечено к Восточному партнерству. Много событий происходит в Украине, и мы бы хотели более четкой позиции. В случае, если произойдут неправильные вещи, мы должны иметь возможность на них реагировать. Чтобы наступили последствия для тех, кто несет ответственность за эти действия", – заявил Линкявичус.

Напомним, ранее звучала информация, что на встрече министры могут обсудить санкции против украинских чиновников.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Литвы предложил предоставить таким странам, как Украина, четкую европейскую перспективу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Виктория Розендаал

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...