Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава МИД Люксембурга: Без РФ решить конфликт на Донбассе невозможно

17 марта 2017, 15:35

Дипломат считает, что Евросоюз не сможет иметь нормальные отношения с Россией, пока не закончена война на Донбассе

Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн. Фото: AFP

Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн. Фото: AFP

Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн считает, что не стоит усиливать санкционное давление на России, так как это не поможет освободить захваченные украинские земли. Об этом он рассказал в интервью изданию LIGA.net.

По его словам, усиление санкций против России не поможет разрешить украинский кризис.

"В этом конфликте невозможно найти решение без России. Я не говорю о решении против России. Но без России мы не найдем решения. Но дебаты о смягчении санкций против РФ – это философия. Это чудо, что у нас есть эти санкции, и никто по-настоящему не пытается молотком их уничтожить в ЕС. Трудно было объединить и консолидировать позицию стольких стран с разной историей и интересами. Но я не считаю, что усиление санкций против Москвы сейчас принесет мир хоть миллиметру украинской земли. Я так не думаю", – заявил глава МИД Люксембурга.

Реклама

По его мнению, ЕС должен показать России, что для нее выгоднее дружить с Западом, нежели находиться в конфронтации.

В тренде
В Украине сильно похолодает: синоптик предупредила о заморозках

"Нужно показать России, что в экономическом плане ЕС – очень важный игрок. Мы в ЕС по-прежнему сильнейшая экономическая сила в мире. Возможно, я ошибаюсь по поводу санкций. Но я не вижу преимуществ в усилении давления. Мы должны показать россиянам, что их реальный интерес в том, чтобы иметь нормальные отношения с нами. Но мы не можем иметь нормальные отношения, не решив проблему войны в Донбассе", – рассказал Ассельборн.

Ранее посол ЕС в Украине Хью Мингарелли заявлял, что ЕС не собирается ужесточать санкции против РФ за признание паспортов "Л/ДНР".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...