Глава Минобразования готовится к принятию нового закона о высшем образовании

3 Марта 2014, 19:15

"Закон группы Згуровского" может быть принят уже на этой сессии парламента

<p>Сергей Квит. Фото: Facebook</p>
Сергей Квит. Фото: Facebook

Министр образования и науки Украины Сергей Квит, возглавивший ведомство 27 февраля, видит главной задачей на данном этапе принятие закона "О высшем образовании" и обещает оставить прежний коллектив.

"Главное, о чем нам нужно думать, – качество образования. В частности, если говорить о высшем образовании, то залогом качества являются сильные университеты. Главная задача – принять новый закон Украины "О высшем образовании", который был разработан группой, где я лично работал, – это так называемый закон группы Згуровского", – сказал Квит в понедельник на встрече с коллективом Минобразования, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, в настоящее время налажен полный контакт с профильным комитетом Верховной Рады во главе с Лилией Гриневич для принятия этого закона в первом и втором чтении на этой сессии парламента.

Квит также проинформировал, что уже готовятся документы для упрощения отчетности высших учебных заведений.

Кроме того, он заверил, что "коллектив будем оставлять, ценить". "Прошу не волноваться. Все будет хорошо", – сказал министр.

На встрече с коллективом Квит представил своих заместителей – первого замминистра Инну Совсун, заместителя министра – руководителя аппарата Алексея Днипрова и заместителя министра Павла Полянского.

Как известно, Сергей Квит был назначен на должность министра образования 27 февраля.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Минобразования готовится к принятию нового закона о высшем образовании". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...