Глава Минюста выступает за ликвидацию Печерского райсуда и создание новой судебной инстанции

26 Февраля 2015, 23:41

По словам Петренко, Печерский суд является олицетворением проблем всего правосудия

<p><span>Печерский райсуд. Фото: архив</span></p>
Печерский райсуд. Фото: архив

Министр юстиции Украины Павел Петренко убежден в необходимости ликвидации Печерского районного суда Киева и создании нового суда, в котором будут работать судьи, прошедшие публичный конкурс.

"Если речь идет о Печерском суде, государство должно показать, что эти одиозные судьи должны понести ответственность", – сказал министр в эфире телеканала ICTV в четверг вечером.

В этом контексте он подчеркнул: "Печерский суд является олицетворением проблем всего правосудия, это сконцентрировано в одном месте. И я убежден, что эту инстанцию, этот орган необходимо ликвидировать. И такие полномочия сейчас есть у президента, согласно новому закону".

Глава Минюста считает, что после ликвидации Печерского райсуда необходимо создать новый суд и "по публичному конкурсу избрать судей в этот суд".

Что касается самих судей Печерского райсуда, к которым есть претензии у правоохранительных органов, то, по словам П.Петренко, необходимо довести уголовные производства до приговоров суда.

"Это будет сигнал судьям, что надо руководствоваться законом, а не денежными знаками или своими прихотями", – подытожил глава Минюста.

Напомним, в Печерском суде Киева в четверг проводился обыск.  Причина – расследования против одиозных судей выносивших заведомо неправосудные решения – Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.   Последняя вела процессы против участников Автомайдана и Юрия Луценка. Сейчас Царевич – сама ходит на допросы в прокуратуру.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Минюста выступает за ликвидацию Печерского райсуда и создание новой судебной инстанции". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...