Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Глава Нацсовета по телерадиовещанию Артеменко досрочно подал в отставку

Срок полномочий Артеменко как члена Национального совета завершается в июле

Фото: nrada.gov.ua
Фото: nrada.gov.ua.

Председатель Национального совета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко решил подать в отставку. Об этом говорится в заявлении Артеменко, обнародованном на сайте Нацсовета.

"Срок моих полномочий как члена Национального совета завершается в июле. Однако сегодня, за два месяца до его окончания, я принял решение подать в отставку и уйти с должности", – сказано в заявлении.

По его словам, причины такого решения две.

"Во-первых, простая человеческая усталость – в течение пяти лет в постоянном стрессе работать ежедневно, по 10-12 часов, иногда даже без выходных. Во-вторых, предложение, поступившее именно в это время, перейти на другую работу", - сообщил Артеменко.

Напомним, группа депутатов предлагает ускорить начало отбора новых членов Нацсовета, чтобы в период ухода нынешних этот государственный регулятор сохранил кворум и возможность принимать решения.

Согласно закону "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания", четырех его членов на 5-летний срок назначает Верховная Рада, еще четырех – президент Украины. При этом один и тот же человек может быть повторно назначен членом Нацсовета только один раз.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Глава Нацсовета по телерадиовещанию Артеменко досрочно подал в отставку". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь