Глава Ровенской ОГА просит Авакова ввести в область Нацгвардию для борьбы с янтарным промыслом

17 Марта 2016, 03:59

Чугунников официально обратился к министру внутренних дел

<p><span>Фото: argumentua.com</span></p>
Фото: argumentua.com

Глава Ровенской областной государственной администрации Виталий Чугунников обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой ввести в северные районы области Нацгвардию и остановить незаконную добычу янтаря, сообщает пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко".

"Глава Ровенской ОГА Виталий Чугунников официально обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой "принять решение о введении дополнительных подразделений Национальной полиции и частей Национальной гвардии в северные районы Ровенской области с целью прекращения нелегальной добычи янтаря и уменьшения криминогенного напряжения в регионе", – говорится в сообщении.

БПП подчеркивает, что практически на каждом совещании с руководителями силовых ведомств области В.Чугунников говорит о необходимости более активной борьбы правоохранителей с нелегальными копателями.

С этой целью в северных районах области по инициативе главы ОГА и по решению областного совета обороны осуществляются мобильные рейды. "И хотя эти рейды демонстрируют определенные результаты, однако обнародованные недавно видеокадры и факты свидетельствуют о недостаточной их эффективности", – отмечается в сообщении.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Ровенской ОГА просит Авакова ввести в область Нацгвардию для борьбы с янтарным промыслом". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...