Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Глава СБУ рассказал, кто может стоять за атакой на ромов во Львове

Восьмерым подозреваем, задержанным после нападения на ромский лагерь возле Львова, объявлено о подозрении

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак допускает, что за нападением на ромов во Львове может стоять РФ.

"Что касается нападения... предварительный анализ показывает, что похожая организация есть и в РФ... За этим может стоять Россия", – сказал глава СБУ на брифинге для СМИ в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос относительно нападения на ромов.

По его словам, СБУ выясняет, кто за этим стоит, кто финансировал это нападение.

Ранее сообщалось, что восьмерым подозреваем,задержанным после нападения на ромский лагерь возле Львова, объявлено о подозрении.

"По факту было открыто уголовное производство по п.12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УКУ. Кроме того, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.296 (хулиганство), ч.1 ст.304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) и ч.3 ст.161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений) Уголовного кодекса Украины", – сообщают в полиции.

Напомним, 23 июня в 23.25 в полицию поступило сообщение о том, что в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных лиц в масках напала на лагерь ромов.

Отметим, что за последние пару месяцев это уже далеко не первый случай атак на стихийные поселения ромов. Так, 10 мая под Львовом сожгли лагерь ромов – это произошло возле поселка Рудное.

А в конце апреля на лагерь ромов напали националисты в Киеве. Участники националистической организации С14 в Киеве на Лысой горе прогнали ромов из лагеря, в котором они проживали и сожгли их палатки и вещи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Глава СБУ рассказал, кто может стоять за атакой на ромов во Львове". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.