Глава "Укроборонпрома" Романов заявил об отставке

12 Февраля 2018, 21:57

Романов сообщил о просьбе отставки и назвал свои главные достижения

Фото: Херсон Online
Фото: Херсон Online

Глава государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов написал заявление  об отставке на имя главы государства.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте предприятия.

"Я принял решение оставить свою должность главы ГК "Укроборонпром". Заявление об этом я написал еще в прошлом году, надеюсь, что президент Украины Петр Порошенко поддержит мое решение", – отмечается в зяавлении.

При этом Романов заявил о "победе 80 тысяч сотрудников "Укроборонпрома", которые превратили крупнейшее объединение оборонной промышленности Украины в эффективный механизм, который в самые страшные времена дал нашим защитникам оружие, которое помогло им спасти страну".

Среди главных своих достижений за три с половиной года деятельности во главе предприятия чиновник назвал три главных фактора:

- более 16 000 единиц вооружения и военной техники, переданных в Вооруженные силы Украины, в Национальную гвардию и другие силовые формирования по 100% выполненному Государственному оборонному заказу;

- более 12,5 млрд грн выплаченных налогов в бюджеты всех уровней, тогда как в рамках Государственного оборонного заказа "Укроборонпром" получил 11,7 млрд грн;

- полностью разорванные связи с военно-промышленным комплексом России, запущенная на полную мощность программа импортозамещения с почти 500 частными предприятиями по всей Украине, которые заменили комплектующие из РФ. 

Напомним, в конце декабря 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что обратится к президенту Украины с предложением уволить гендиректора концерна "Укроборонпром" Романа Романова за нерешенные задания, поставленные  Кабмином по погашению задолженности по зарплате работникам "Николаевского судостроительного завода"

В свою очередь, Романов ответил премьеру на это: причиной задолженности по выплате зарплаты на "Николаевском судостроительном заводе" стало отсутствие заказов.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава "Укроборонпрома" Романов заявил об отставке". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...