Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Глава Венецианской комиссии просит Общественный совет добропорядочности прекратить бойкот оценки судей

Всегда можно прийти к компромиссу и взаимопониманию, говорит высокопоставленный еврочиновник  

Джанни Букиккио. Фото: архив
Джанни Букиккио. Фото: архив.
Глава Венецианской комиссии просит Общественный совет добропорядочности прекратить бойкот оценки судей //smm2.ollcdn.net/img/article/11433/50_main_new.1527863617.jpg //smm2.ollcdn.net/img/article/11433/50_tn.1527863617.jpg Украина Всегда можно прийти к компромиссу и взаимопониманию, говорит высокопоставленный еврочиновник  

Председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио неодобрительно отозвался о прекращении Общественным советом добропорядочности оценивания судей.

Об этом он заявил сегодня во время конференции "Судебная реформа в Украине: достижения и дальнейшие шаги", проводимой по случаю второй годовщины судебной реформы, сообщает 5.ua.

"Я бы хотел, чтобы ОСД перестал бойкотировать квалификационную оценку судей. Я бы просил вас возобновить сотрудничество с ВККСУ (Высшей квалификационной комиссией судей Украины. – Ред.", – сообщил Джанни Букиккио.

"Я знаю, что в результате отдельных решений Комиссии, ОСД вышел из оценивания. Но, по моему мнению, этого не стоит делать. Я не сторонник бойкота. В любом случае можно прийти к компромиссу и взаимопониманию", – добавил высокопоставленный еврочиновник.

Напомним, посольство США в Украине заявило, что участие Общественного совета добропорядочности в отборе судей является обязательным условием успешной судебной реформы.


Как известно, Общественный совет добропорядочности является органом, который должен способствовать Высшей квалификационной комиссии судей Украины в оценке соответствия судей или кандидатов на должности судей требованиям профессиональной этики и добропорядочности.

ОСД состоит из 20 членов, избираемых сроком на два года. Текущий состав Совета был утвержден собранием представителей общественных объединений, которые состоялись 11 ноября 2016 года.

Вы сейчас просматриваете новость " Глава Венецианской комиссии просит Общественный совет добропорядочности прекратить бойкот оценки судей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...