Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Главари "ЛНР" хотели прогнуться перед Кремлем, но провалили конкурс о любви к России

За неделю на конкурс поступило всего два десятка "произведений"

Фото: AFP

Подконтрольное главарям т.н. "ЛНР" общественное движение "Мир Луганщине" решило устроить конкурс публицистических работ "С Россией в сердце", а когда выяснилось, что жители неподконтрольной Украине территории не горят особым желанием принимать в нем участие, заявило о продлении конкурса.

Об этом со ссылкой на некий "республиканский исполком движения" сообщают подконтрольные боевикам СМИ.

В оргкомитете решили сохранить хорошую мину при плохой игре и заявили, что многие желающие принять участие в конкурсе якобы "не успевают написать работу", поэтому было принято решение о продлении мероприятия до 24 января.

В то же время в общественном движении признали, что с 16 по 22 января на конкурс поступило всего два десятка эссе на заданную тему. Однако организаторы уверяют, что "все приходящие работы достаточно сильные и литературно грамотны".

Для участия в конкурсе нужно было написать произведение небольшого объема, прозаическое, свободной композиции (эссе), передающее индивидуальные впечатления, рассуждения, соображения автора на тему о становлении и развитии Донбасса в рамках некой "интеграции" и его мифических "исторических связях" с Российской Федерацией.

Возраст участников — от 17 до 30 лет. Конкурсантам необходимо опубликовать свои работы на личных страницах в соцсетях. Однако организаторы явно поскупились на призы для участников конкурса. Победителю посулили iPad, обладателю второго места – электронную книгу, а тем, кто занял с третьего по 10 место – всего лишь портативное зарядное устройство.

Кроме того, лучшие работы обещают включить в сборник сочинений, который будет издан ограниченным тиражом и передан победителям, в библиотеки вузов и Луганска.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что главари "общественного движения "Мир Луганщине" получили указание российских кураторов активизировать процесс привлечения в свои ряды жителей псевдореспублики

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Главари "ЛНР" хотели прогнуться перед Кремлем, но провалили конкурс о любви к России". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь