"Главная тема": как избежать ботулизма, покупая копченую рыбу

2 Июня 2018, 16:55

С начала года 28 украинцам поставили диагноз "ботулизм", двое из них умерли


С начала года в Украине было отмечено 28 отравлений вяленой и копченой рыбой, причем двое из них умерли. Эксперты предупреждают, что зараженная рыба может быть не только собственного производства, она же продается и в магазинах, и на рынках.

Журналисты "Главной темы" устроились работать и на рынок, и в магазин, и выяснили, как покупать безопасную пищу. Также были проведены контрольные закупки, а покупки были переданы в лабораторию.

О том, какие продукты оказались зараженными, и что журналисты увидели под прилавками, куда не могут заглянуть покупатели, будет идти речь в программе "Главная тема" с Еленой Кот в 20:00 воскресенья, 3 июня.

Напомним, ранее Международный комитет Красного Креста передал Украине вакцины против столбняка и ботулизма. Ранее программа развития ООН предоставила Минздраву сыворотку против ботулизма на 2,5 млн грн.

также мы писали о том, что в Украине минувшим летом была вспышка ботулизма, а за последние полгода было зарегистрировано почти сотня больных и девять летальных случаев.

Вы сейчас просматриваете новость ""Главная тема": как избежать ботулизма, покупая копченую рыбу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...