Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Главные новости недели: От довыборов в Раду до московских договоренностей

20 декабря 2013, 07:56

Зеленюк Кристина

Компас новостей от «Сегодня» 

Московские договоренности - главное событие недели. Фото AFP

Московские договоренности - главное событие недели. Фото AFP

Уговор дороже...
Украина получила скидку на газ. Теперь российское топливо обойдется не по $430, а по $268,5. В придачу Украина получила $15 млрд кредита, договорилась снова продавать в Россию конфеты, трубы и прочее. Такие документы Владимир Путин и Виктор Янукович подписали на встрече в Москве.

Отдам дочь за миллион "лайков"
Йеменец Салем Айаш согласился отдать свою дочь замуж, если его страничка в соцсети Facebook наберет миллион лайков (одобрений друзей). Ставить их должен жених. Зарегистрировался в соцсети Айаш всего пару дней назад, а его страничка уже понравилась 50 тыс. человек. И это количество продолжает расти.

Премьер Англии — родич императрицы
Английский премьер Дэвид Кэмэрон оказался родственником Екатерины Великой. По информации британской прессы, они троюродные родственники, которых разделяют девять поколений. А началось все с банальной заметки студентки о схожести Кэмэрона и Екатерины II, которая разлетелась по интернету.

Собака-олень
В Лапландии семья держит домашнего оленя, который считает себя собакой, кушает за одним столом с хозяевами и даже смотрит телевизор. Животное по кличке Аату никто не тренировал. Правда, сейчас хозяева собираются оленя отселить — для него построили собственный дом.

Реклама

Единороги дорого
В США за $930 тыс можно купить... единорога. Объявление о продаже в интернете разместил житель штата Нью-Гэмпшир. Единороги — существа мифические, и ученым вживую пока не встречались. Но автор объявления убеждает в обратном, предлагая купить даже "яйца единорогов".

Виктория станет "Мосей"
Знаменитый водопад Виктория в Зимбабве решили переименовать в Моси-оа-тунья (в переводе — Гремящий дым). Так водопад издавна называют коренные жители. По мнению властей, название нужно изменить, так как Зимбабве больше не может прославлять колониализм. Как известно, водопад назвали в честь британской королевы Виктории.

Акциз на пиво может вырасти на 200%
Цены на спиртное и сигареты могут подскочить. Чтобы увеличить поступления в бюджет на 5—6 млрд грн, Кабмин готовит повышение акцизов на 40—200%. Если изменения вступят в силу, пачка сигарет в среднем подорожает на 3 грн, а бутылка водки — на 9—10 грн. Наибольшее подорожание коснется пива: акциз на него предлагают увеличить на целых 200%. Бутылка самого дешевого пива обойдется не в 5 грн, как сейчас, а в 6 грн.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Горбачева похоронили уже трижды 
Экс-президента СССР Михаила Горбачева "похоронили" в третий раз за этот год. Об его кончине во вторник на своей страничке в Twitter написал якобы глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер. Позже информацию опровергли, а аккаунт дипломата оказался поддельным. "Чувствую себя немного лучше, чем об этом пишут в интернете, но все время провожу в больнице в Германии", — сказал сам Горбачев. А после своей первой такой "смерти" в том же Twitter в мае, политик сказал: "Меня давно хоронят, а я жив и здоров".

Рада в составе
Не прошло и года, как Верховную Раду полностью укомплектовали. В минувшее воскресенье прошли довыборы на пяти проблемных округах. По обработанным ЦИК протоколам, оппозиция выиграла только на одном округе: на 197-м на Черкасчине победил депутат от "Батькивщины" Леонид Даценко. По 94-му и 132-м в Обухове и Николаевской области прошли самовыдвиженцы Руслан Бадаев и Николай Круглов, по 194-му в Черкассах — ректор Университета культуры Михаил Поплавский, а по самому скадальному, столичному 223-му округу, — Виктор Пилипишин.

Дело против композитора закрыли
Константина Меладзе, известного композитора и продюсера группы "ВИА Гра", оправдали. Прокуратура признала его невиновным в том, что год назад на 32-м километре трассы Киев—Обухов вблизи транспортной остановки "Пятихатки" он насмерть сбил 30-летнюю женщину. У нее остались двое детей. Меладзе в момент совершения ДТП был трезв.

За разгон Майдана ответят трое
Виновных в силовом разгоне митингующих на Евромайдане в ночь на 30 ноября нашли. ГПУ подозревает в превышении власти замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, главу КГГА Александра Попова, экс-начальника столичной милиции Валерия Коряка и его заместителя по общественной безопасности Петра Федчука. Чиновники отстранены от должностей, получили уведомление о подозрении и могут быть взяты под домашний арест.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...