Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Главный редактор газеты "Сегодня" Ольга Гук: Наш военный фотокор, прошедший множество горячих точек, погиб в собственной стране...

28 февраля 2015, 22:35

Сергей Николаев 

Сергей Николаев 

Сережу знаю тысячу лет – он всегда был бесстрашным Че Геварой, настоящим, крепким и одновременно сентиментальным. Помню его яркие рассказы о закулисье военных репортажей... Передрягах... Нервах... Адреналине...

Когда начался Майдан, кто был на передовой? Конечно — Николаев! Получал травмы, хромал, ковылял, но шел снимать. Плевал на боль, слезоточивый газ, пули, обстрелы... И делал гениальные фото! Это и была для его настоящая жизнь. Если же работа входила в обычное русло, Серега начинал аккуратно, но настойчиво приставать: "Оль... Тут такое дело... Есть возможность... Я буду очень аккуратен!"..

Вечерний Евромайдан: маски, флаги, противогазы и кровь

Киев объят пламенем и содрогается от схваток

Реклама

Он так хотел открыть свою новую авторскую выставку... В сентябре 2013-го Сергей поразил нас глубиной своих фото, объединенных в проект "Недетское детство" – о том, в каких непростых условиях растут малыши в разных странах. Он собирал подборку на протяжении пяти лет репортерской работы в Грузии, Иране, Кении, Сомали, Турции...

В Чернигове открылась выставка фотокорреспондента "Сегодня" "Недетское детство"

Сережа был талантлив во всем — в работе, в дружбе, в отцовстве. Совсем недавно, две недели назад, мы отмечали его 43-летие. И он вдруг сказал: "Невероятно, но моей дочери уже 20 лет! Представляете? Я поверить не могу!" (честно говоря, мы-то не могли поверить, что Сереге 43! Этому веселому смелому мальчишке!) Он говорил о ее талантах с огромной отцовской гордостью.

В тренде
Признание ПЦУ в мире: Греческая церковь приняла еще одно важное решение
Фото: пресс-служба ПЦУ

Мы, конечно, спросили, что он подарит дочке. "Тату! Она начала набивать как раз... Пусть сделает себе что-то, что ей нравится!" В этом — весь Серега! Нестандартный, искренний, верный. НАСТОЯЩИЙ! Мы все раздавлены потерей... Не хочу прощаться! Сережа, ты всегда будешь с нами!".

1266852_598031356914466_512671132_o

Напомним, сегодня в Донецкой области погиб фотограф газеты "Сегодня" Сергей Николаев. Он попал под минометный обстрел в районе населенного пункта Пески.

Редакция газеты "Сегодня" и сайта Segodnya.ua скорбит и выражает глубочайшие соболезнования родственникам и близким нашего коллеги. 

Сергей Николаев был выдающимся фотографом и отдавал всего себя работе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...