Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Горная пехота прорвала оборону противника: фото и видео с учений Rapid Trident

26 сентября, 17:39

Командовал атакой подразделений ВСУ Герой Украины Василий Зубаныч

В рамках международных учений Rapid Trident-2019 горные пехотинцы украинской армии тренировались оперативно выбивать условного противника с захваченной им территории, сообщает Минобороны.

Согласно легенде учений, противник захватил часть украинской территории и успел закрепиться на ней, а силам отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ была поставлена быстро нанести удар. Времени на подготовку было отведено только сутки. Руководил войсками Герой Украины полковник Василий Зубаныч.

Реклама

Так, командир бригады принял соответствующие решения для скрытности передвижения подразделений, расположения пунктов полевого управления и тому подобное. Одновременно была введена система паролей и визуальных знаков для распознавания "свой-чужой". Вместе с тем в небе, на земле, в радиоэфире начала действовать разведка горных штурмовиков. И "враг" (бойцы батальона OPFOR) тоже не делал ошибок. За короткий срок они сумели организовать как тщательно замаскированные основные огневые позиции, так и хорошо укрепленные ложные опорные точки. Также была продумана и умело проведенная радиоигра, имевшая целью ввести противника в заблуждение. Однако подчиненные Зубаныча, имея за плечами большой боевой опыт, удачно использовали свои преимущества в боевой слаженности.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

"Разведка точно установила, где есть минные поля, и в ночь перед наступлением инженеры горно-штурмовой бригады сделали в них проходы и взяли их под защиту. Район сосредоточения и направление главного удара были тщательно замаскированы. До самого последнего момента даже руководство учений не знал, с какой точки начнут свой боевой марш "Эдельвейс" (горно-пехотная бригада). И это стало одним из решающих козырей горных пехотинцев. Несколькими волнами батальоны совершили стремительный марш и ударили в слабые места противника. После этого роты пехотинцев провели зачистку территории и взяли под контроль границу", – рассказали в Минобороны.

Четкость и слаженность воинов бригады отметили и командование учений, и зарубежные гости и партнеры.

Видео: YouTube

Как сообщали новости "Сегодня", в России на данный момент также проходят масштабные учения, однако там не обошлось без проблем. Российские военные уронили с самолета и разбили два броневика.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...