Госкино обнародовало список запрещенных к показу на украинских телеканалах российских фильмов

4 Июня 2015, 20:59

Все ленты 2014-2015годов производства

<p>Госкино обнародовало список запрещенных к показу на украинских телеканалах российских фильмов</p>
Госкино обнародовало список запрещенных к показу на украинских телеканалах российских фильмов

Государственное агентство Украины по вопросам кино обнародовало список из 162 фильмов и телесериалов, которые запрещены к показу украинскими телеканалами согласно вступившему в силу закону "О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины".

Список был презентован на брифинге в четверг в связи со вступлением вышеуказанного закона в силу и опубликован на официальном сайте Госкино в соответствующем сообщении." Закон предусматривает запрет всех фильмов, произведенных физическими или юридическими лицами государства-агрессора после 1 января 2014 года. Под эти параметры подпадает 162 наименования фильмов и телесериалов, которым сегодня Госкино аннулировало прокатные удостоверения… Отмеченный запрет касается только трансляции этих фильмов на телевидении и не ограничивает возможность их просмотра в кинотеатрах", – говорится в сообщении.

В прилагающемся списке содержится 162 наименования фильмов и сериалов с указанием фамилий режиссеров и года производства, ни один из них не датировал 2013 годом или ранее.

Как сообщалось, закон "О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины" был подписан президентом 2 апреля и вступил в силу 4 июня.

В законе отмечается, что запрещенными для распространения фильмов в Украине признаются фильмы, которые популяризируют органы государства-агрессора, создают положительный образ сотрудников государства-агрессора и сотрудников советских органов госбезопасности, а также в которых признается правомерность оккупация Украины, созданные после 1 августа 1991 года вне зависимости от страны происхождения кинопродукта. Закон также предусматривает запрет для распространения в Украине всех фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора после 1 января 2014 года. Госагентство по вопросам кино таким фильмам прокатное свидетельство не выдает.

Вы сейчас просматриваете новость "Госкино обнародовало список запрещенных к показу на украинских телеканалах российских фильмов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...