Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Государство должно выкупать голоса украинцев, готовых продать свой выбор за гречку

Актуально

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил лидер Всеукраинской общественной организации "Громадська сила" Загид Краснов

"В цивилизованных странах нормальные законы, и они соблюдаются. А в Украине, где старикам нечего есть, где найдутся люди, которые сознательно будут продавать свой голос на выборах за деньги или гречку, нужно использовать нестандартный подход. Государство должно просто купить голоса тех избирателей, которые готовы их продать, – отметил Загид Краснов. – Мы ежегодно выделяем более 70 миллиардов гривен на субсидии и 50 миллиардов на соцсферу. Раз в пять лет можно выделить средства. Избиратель продает свой голос государству, его исключают из всех списков, и это позволит не искажать выбор народа. К власти придут те, кого действительно хочет видеть у руля народ. Для бедной страны – это идеальный вариант. В противном случае в нашей стране будут и гречка, и деньги, и другие виды подкупа избирателей".

При этом он отметил, что увеличение ответственности за подкуп избирателей – это один из элементов борьбы с оппозицией во время предстоящих выборов.

"Я считаю, что ни один депутат не должен голосовать за увеличение ответственности за подкуп избирателей в том виде, который предлагает власть. Потому что это подготовка власти, которая сегодня потеряла все рейтинги, к выборам. Усиление ответственности за подкуп избирателей в данном случае – тот меч, которым во время предвыборной гонки будут карать неугодных кандидатов, то есть оппозицию. Ведь не будет же власть сажать за решетку своих кандидатов?" – подчеркнул Загид Краснов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Государство должно выкупать голоса украинцев, готовых продать свой выбор за гречку". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь