ГПУ "не будет медлить" с экстрадицией Саркисяна из Франции

13 Апреля 2018, 11:56

Спикер Генпрокуратуры заверил, что документы во Францию будут отправлены в кратчайшие сроки

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Генеральная прокуратура Украины начала подготовку документов для экстрадиции Армена Саркисяна, которого называют одним из главных организаторов так называемых "титушек" во времена Евромайдана. Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко в эфире "112 Украина".

"Генеральная прокуратура не будет медлить и очень быстро подготовит документы для экстрадиции Саркисяна в Украину. После их получения Франция должна провести экстрадиционную проверку – это обязательная процедура. Я так понимаю, наши французские коллеги также не будут с этим медлить, и этот человек очень быстро попадет в Украину", – заверил он.

Также Лысенко добавил, что французская полиция в соответствии с законодательством имеет право содержать Саркисяна под стражей до 19 мая, однако ГПУ не намерена ожидать так долго – все необходимые документы будут готовы и доставлены во Франции уже на будущей неделе.

Ранее мы сообщали, что Саркисян был задержан во Франции 12 апреля во время прохождения проверки документов, когда сработала система поиска Интерпола. 

Напомним, ранее Дарницкий районный суд Киева вынес решение по другому подозреваемому в организации "титушек" Юрию Крысину, обязав государство предоставить ему государственную охрану.

В декабре 2017 года Шевченковский районный суд города Киева признал  Юрия Крысина виновным в деле об убийстве журналиста Вячеслава Веремия.

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ "не будет медлить" с экстрадицией Саркисяна из Франции". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...