Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Град, гроза и порывы ветра обесточили 129 населенных пунктов в пяти областях Украины

16 июня 2018, 10:07

Электроснабжения лишены села в Полтавской, Сумской, Черкасской, Киевской и Черниговской областях

 Фото: Б. Говердовская

Фото: Б. Говердовская

Осложнение погодных условий привело к тому, что 129 населенных пунктов в пяти областях Украины были обесточены, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

"Ночью 16 июня в результате осложнения погодных условий (град, гроза, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 129 населенных пунктов в 5 областях, а именно: Полтавская – 57 н.п., Сумская – 47 н.п., Черкасская – 15 н.п., Киевская – 8 н.п. и Черниговская – 2 н.п. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго", – говорится в сообщении на сайте ведомства в субботу утром.

Напомним, что 16 июня, в субботу часть украинских областей продолжит заливать, правда, уже без гроз. Осадков стоит ожидать в некоторых западных областях (Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской), в центре и на севере страны. Температура воздуха днем составит: на западе в среднем от 23 до 27 градусов выше нуля, в северных областях 24-27 градусов, в центре от 26 до 29, на востоке и на юге страны – от 30 до 33 градусов.

Реклама

Ранее  мы сообщали, чтов результате стихии в Киевской области пострадала жительница пгт Глеваха Васильковского района 1992 года рождения, получившая травмы от падения ветви дерева. Ее госпитализировали в Васильковской ЦРБ.

В тренде
Украинские пленники коронавируса: что нужно знать о лайнере Diamond Princess
Круизный лайнер Diamond Princess

В целом в Украине с 14 по 15 июня в результате осложнения погодных условий были обесточены 295 населенных пунктов

Напомним, вечером в четверг, 14 июня, в Киеве начался сильный ливень с грозой и молниями, который сопровождался ветром. Непогода наделала немало бед.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...