Град, шквалы и сильные дожди: в Украине объявлено штормовое предупреждение

14 июня, 07:13

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украинцы немного передохнут от жары благодаря дождям

В Украине, наконец, отступает сильная жара. На всей территории страны будут дожди, местами ожидается сильный ветер и даже град. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Реклама

После недавних 35 градусов сегодня температура воздуха спадет. В западных областях, например, будут комфортные 22-25 градусов, но при этом непогода будет бушевать нешуточно – сильные дожди, штормовой ветер.

В центральных, северных и южных областях температура немного выше, 26-28 градусов, но тоже везде дожди. В Киеве будет доходить максимум до +29 и дождь.

И только на востоке страны температура воздуха перевалит за отметку в 30 градусов. Но и там будут везде дожди.

Реклама

Синоптики предупреждают, что сегодня в западных и центральных областях местами град и шквалы 15-20 м/с, в Карпатах значительные дожди (І уровень опасности, желтый).

В тренде
Составлен прогноз развития пандемии коронавируса в Украине: что говорят ученые

Несмотря на сильную жару в последние дни, на западе страны не на шутку разошлась стихия – улицы затапливало, а сильный ветер вырывал с корнем деревья. Смотрите фото и видео, что натворила непогода во Львове.

Также читайте наше интервью с климатологом Светланой Бойченко, как погода в Украине побила все рекорды по аномалиям. Она рассказала, что происходит с климатом, как эти изменения будут отражаться на нашей жизни и чего следует ждать украинцам в ближайшие годы.

Смотрите также в сюжете о влиянии на урожай аномальной погоды зимой и весной:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять