Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Гриневич прокомментировала решение Зеленского по школьной форме

Министр объяснила, как теперь будет решаться вопрос формы в учебных заведениях

Лилия Гриневич. Фото: facebook.com/liliya.grynevych
Лилия Гриневич. Фото: facebook.com/liliya.grynevych.

Министр образования и науки Лилия Гриневич прокомментировала отмену президентом Владимиром Зеленским школьной формы, как обязательной. Она считает, что прежний указ давно устарел и теперь сами школы должны решать этот вопрос.

Об этом она сказала журналистам на конференции "Новая украинская школа: успехи и вызовы первого года внедрения", передает ZN.ua.

"Фактически этот указ уже давно устарел и мы практически последнее время им не пользовались. Ведь он привязывал нас к неким образцам формы, к неким тканям, из которых должна изготавливаться форма. Важно, чтобы эта одежда была комфортная, гигиеническая, из тканей, которые "дышат", чтобы дети ощущали себя свободно", – сказала она

В то же время Гриневич отметила, что теперь учебные заведения должны сами определять, что будут носить учащиеся.

"Кто-то придумает безрукавку, на которой есть эмблема или знак принадлежности к школе, а кто-то определит, что они будут носить ту, или иную форму", – подчеркнула министр.

Отметим, что Зеленский упразднил норму о школьной форме для учащихся средних учебных заведений 20 июня, а до этого была даже подана петиция. Родители украинских школьников бунтуют против школьной формы. Виной тому регулярно всплывающие истории, в которых детей обижают за отказ одеваться "как положено".

Ранее новости "Сегодня" писали о том, что в Киеве внедряют новую систему школьных завтраков. Ребенок будет сам выбирать, что и сколько ему есть. Подробней смотрите в видеосюжете:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гриневич прокомментировала решение Зеленского по школьной форме". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь