Гройсман предложил жестко наказывать водителей за превышение скорости

10 Ноября 2017, 13:28

Нарушители жмут на газ и не знают, что такое тормоза, и гоняют, сетует глава правительства


Премьер-министр Владимир Гройсман призвал жестко наказывать нарушителей скоростного режима и правил дорожного движения. Об этом он заявил на внеочередном заседании Кабинета министров.

По его словам, в решение проблемы смертности на дорогах вложат 5% из "дорожного" бюджета.

"Каждый день в ДТП гибнут восемь людей. Каждый день от ДТП травмированы 92 человека. Тысячи людей ежегодно гибнут, десятки тысяч попадают в ДТП и десятки тысяч травмированных. Эта проблема стала чрезвычайно серьезным вызовом для всех нас. Поэтому очень важно сделать несколько шагов, чтобы системно решить эту проблему. Мы будем инвестировать 5% из того, что мы тратим на реконструкцию, на модернизацию дорог и на безопасность движения", – рассказал Гройсман.

Он отметил, что особое внимание уделят ужесточению контроля по соблюдению ПДД, а также важно, чтоб в полиции работали честные правоохранители.

"Также повысить ответственность все тех, кто проводит экзамены по получению водительского удостоверения… Есть автомобили, для которых режим скорости в городе не имеет ни какого значения. Он нажимает на газ, не знает, что такое тормоза и гоняет, как по Киеву, так и по другим городам. Мы должны все делать для того, чтобы те, кто создает такую опасность для украинских граждан, были наказаны и жестко", – подчеркнул премьер.

Ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк предложил радикальные меры для нарушителей на дорогах. Он призвал усилить наказание для водителей-нарушителей – начиная от огромного штрафа и до уголовной ответственности.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман предложил жестко наказывать водителей за превышение скорости". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...