Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман раскрыл схему дерзкой контрабанды нефтепродуктов с моря

20 июня 2018, 12:44

Глава правительства пообещал побороть схему незаконного ввоза нефтепродуктов в Украину малыми судами

Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба Кабмина

Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба Кабмина

В ходе заседания Кабинета министров 20 июня, на котором был одобрен план действий по борьбе с контрабандой, премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал побороть схему по контрабанде нефтепродуктов через танкеры в нейтральных водах.

"В Украине действует еще одна схема, которую мы обнаружили и с которой будем бороться – это абсолютно незаконный ввоз нефтепродуктов на территорию Украины … В нейтральные воды Украины заходят танкеры с ГСМ (горюче-смазочными материалами. – Ред.), потом к ним подходят небольшие судна – забирают эти ГСМ без любой растаможки, без любой легализации. Они потом по теневым схемам попадают на АЗС... Я хочу четко заявить, Украина без контрабанды – это возможно!" - рассказал глава правительства.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что его ведомство готово к активной борьбе против этой контрабандной схемы.

Реклама

"Два последних месяца мы гоняемся за этими танкерами – сначала они были в водах Николаева, потом перебазировались в Херсон, теперь – барражируют где-то в (районе – Ред.) Одесса-Рени. Потом судно заходит в наш порт, растамаживается по самой высокой ставке – но наполнено всего на 5%. Остальное, при попустительстве в т.ч. наших должностных лиц – попадает на рынок и кого-то обогащает... Мы здесь займем очень жесткую позицию!", – подчеркнул министр.

Напомним, 18 июня в правительстве сообщили о разработке плана действий, направленных на эффективную борьбу с контрабандой и теневыми схемами на таможне.

В тренде
Новая "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина": онлайн-трансляция

Глава правительства заверил, что весь силовой блок показал "полную готовность и решимость в борьбе с контрабандой", ведь существование такого позорного явления влияет на развитие экономики и, по его словам, разрушает промышленность.

Ранее стало известно о нападении группы из 20 человек на пограничников в Черновицкой области, в ходе чего правоохранители были вынуждены применить табельное оружие.

Как рассказал помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, неизвестные увидели правоохранителей и попытались сбежать. Сотрудники ГПСУ начали их преследовать, однако им дорогу перегородил трактор и около 20 местных жителей. Последние остановили пограничников и начали им угрожать, препятствуя преследованию контрабандистов.

"Когда мирные меры были исчерпаны, то пограничники применили сначала оружие с целью предупреждения, выстрелив вверх. Когда и это не помогло, то были вынуждены совершить выстрел в ногу одному из самых агрессивных нападающих",– сообщил Слободян.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...