Гройсман рассказал, как изменится экстренная медицина в Украине

14 Апреля 2018, 16:10

Правительство планирует провести реформу в несколько этапов


Реформа скорой медицинской помощи в Украине будет происходить с учетом потребностей пациентов. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на совещании, посвященном развитию экстренной медицины.

По словам главы правительства, главное внимание при реформировании должно быть сфокусировано на быстром и качественном оказании помощи.

Правительство планирует внедрять изменения в несколько этапов. Реформа коснется прежде всего подготовки специалистов и пере -оснащение карет скорых. Вырастут и зарплаты врачей, обещает Гройсман.

"Внесем закон в парламент об экстренной помощи. О развитии экстренной помощи. И проведем его. Чтобы врачи получали нормальную заработную плату, чтобы ездили на хороших машинах. Внесем соответствующие изменения в бюджет и начнем реализацию этой программы. Я думаю, что через 2-3 года можно будет ситуацию вытянуть. Существенно вытянуть", – заявил Гройсман.

Напомним, 2 апреля в Украине стартовала медреформа. Теперь с врачом нужно подписать декларацию, чтобы получать лечение бесплатно. Государство по этой декларации будет платить доктору за каждого пациента.

В результате медреформы, за одного человека Национальная служба здоровья заплатит врачу минимум 370 гривен в год. При этом терапевт должен подписать декларации максимум с 2000 пациентами, семейный врач – с 1800, педиатр – 900. Врачам, которые работают в селах, Минздрав разрешил набирать больше пациентов. 370 гривен – это базовый тариф, который будет применяться только для самых беспроблемных больных – людей в возрасте 18-39 лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман рассказал, как изменится экстренная медицина в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...