Гройсман рассказал, как правительство будет бороться с контрабандой

21 Июня 2018, 18:16

Глава правительства подчеркнул, что давление правоохранителей на контрабандистов будет только усиливаться


Кабинет министров направит в Верховную Раду законопроект, который введет уголовную ответственность за контрабанду – на данный момент за контрабанду в Украине предусмотрена административная ответственность, что в правительстве считают недостаточным. Об этом во время селекторного совещания по вопросам ситуации на границе и пресечения контрабандных схем заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Как добавил Гройсман, это не разовая акция, давление на контрабандистов уменьшаться не будет, а система борьбы с контрабандой будет совершенствоваться. По словам премьера, средства, которые удастся привлечь в результате борьбы с контрабандой (а сумма, как отмечали ранее в Кабмине, может достигать десятков миллиардов гривен), будут направлены на нужды государства и украинских граждан – в частности, в местные бюджеты.

Напомним, 20 июня Кабинет министров Украины утвердил план действий по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на таможне, разработанный премьер-министром Владимиром Гройсманом совместно с силовыми ведомствами и Государственной фискальной службой (ГФС).

18 июня в правительстве сообщили о разработке плана действий, направленных на эффективную борьбу с контрабандой и теневыми схемами на таможне.

Глава правительства заверил, что весь силовой блок показал "полную готовность и решимость в борьбе с контрабандой", ведь существование такого позорного явления влияет на развитие экономики и, по его словам, разрушает промышленность.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман рассказал, как правительство будет бороться с контрабандой". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...