Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман рассказал о новом принципе финансирования медпомощи

16 июня 2018, 17:52

Он также сообщил, что в Институте нейрохирургии им. Ромоданова реконструирован один из корпусов

Внедрение нового принципа финансирования оказания медицинской помощи, в соответствии с которым "деньги идут за пациентом", позволит улучшить качество украинской медицины, считает премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его мнению, ярким примером успешного эксперимента с новым механизмом финансирования высокоспециализированных медицинских услуг является Институт нейрохирургии им. Ромоданова, где пациентам с тяжелыми заболеваниями полностью гарантируют лечение за счет государственных средств.

"Мы изменили систему финансирования в этом учреждении. Сейчас тут как раз "деньги идут за пациентом", предоставляется высококвалифицированная помощь и вот так должно быть в каждой клинике. Я думаю, что через несколько лет ситуация кардинально изменится и люди это почувствуют", – сказал премьер-министр.

Реклама

Кроме того, необходимо отметить, что не так давно в институте завершили реконструкцию одного из корпусов, на что было направлено 190 млн грн бюджетных средств.

В тренде
Коронавирус проник в 34 страны: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения

Ранее президент Украины Петр Порошенко поставил задачу, что до конца года в селах по Украине должны заработать около 500 амбулаторий современного типа. 

Мы также писали В Украине будут реформировать военную медицинскую службу, построив ее по принципам бундесвера. Переход на немецкое качество может быть сопряжен с трудностями, поскольку в Украине есть, например, проблемы с производством медицинских внедорожников, которые необходимы для эвакуации раненых из зоны боевых действий.

В настоящее время в Украине продолжается национальная кампания "Врач для каждой семьи". Украинцы могут выбрать своего семейного врача (для взрослых и детей), педиатра (для детей) или терапевта (для взрослых) без привязки к месту своей регистрации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...