Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман рассказал, сколько должны жить украинцы

24 февраля 2017, 11:18

Премьер считает, что система здравоохранения является очень важной и ключевой

Владимир Гройсман. Фото: архив

Владимир Гройсман. Фото: архив

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что основной целью здравоохранительной реформы должно быть увеличение продолжительности жизни украинцев. Об этом он заявил во время Часа вопросов к правительству в Раде, передает 112.ua.

По его словам, в стране нужно улучшить состояние медицины, чтобы продолжительность жизни граждан увеличилась на семь лет.

"Система здравоохранения является очень важной и ключевой. Это непростая реформа, которая всегда будет иметь и сторонников, и людей, которые будут ее категорически отрицать. Не должно быть самоцелью реформы сокращение количества лечебных учреждений. Приоритет и цель реформы заключается в следующем. Украинские граждане должны жить на 7 лет дольше, чем они живут сегодня. И это должно быть основа и цель нашей реформы", – заявил Гройсман.

Реклама

Он также добавил, что правительство будет предлагать изменение системы финансирования здравоохранения.

В тренде
В Украине будет как в Африке: синоптик рассказала о погоде в пятницу

Напомним, население Украины продолжает сокращаться: согласно данным Минюста, в 2016-м умерло на 184,3 тысячи украинцев больше, чем родилось.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...