Грозы, град, шквалы ветра: ГСЧС предупреждает об ухудшении погоды

30 Июня 2018, 12:20

Затопленные дома и дороги, поваленные деревья, травмы – последствия бушующей природы

Фото: drobs.ru
Фото: drobs.ru

В субботу, 30 июня неблагоприятные погодные условия будут продолжать ухудшаться. Об этом предупредила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

"30 июня местами грозы, в южных, центральных и восточных областях местами град и шквалы 15-20 м/с, в западных и северных областях местами сильные дожди. Днем 30 июня в северных областях грозы, местами град и шквалы 15-20 м/с, в большинстве центральных областей и в Одесской области сильный дождь",- отмечено в сообщении.

Следует отметить, что в Днепропетровской области с 30 июня по 4 июля объявлено штормовое предупреждение. По состоянию на 05:00 субботы количество полностью обесточенных населенных пунктов выросло до 166, еще 64 – частично лишены электроэнергии. Также было зафиксировано четыре случая повреждения зданий, шесть случаев повреждения автомобилей.


Фото:http://dp.dsns.gov.ua

Фото:http://dp.dsns.gov.ua

Фото:http://dp.dsns.gov.ua

Фото:http://dp.dsns.gov.ua

Территориальные отделения ГСЧС продолжают информировать о последствиях непогоды в Украине за прошедшие несколько суток.

Так, согласно данным службы, вследствие выпадения осадков на территории отдельных районов Ивано-Франковской области было подтоплено 202 жилых здания, восемь подвальных помещений жилых домов, одно насосное помещение предприятия НГДУ "Долина нефтегаз", одно здание трансформаторной подстанции Ивано-Франковского РЭС, 40 приусадебных участков. Кроме того, повреждены 14 км. дорог местного значения, три моста, соединяющих сельские местные дороги с частными приусадебными участками.

Во Львовской области вследствие неблагоприятных погодных условий остаются подтопленными подвалы жилых домов, приусадебные участки. В Жидачевском районе все еще залита водой дорога государственного значения – в с. Мельнич подтоплено около 15 метров дороги, уровень воды – 5 сантиметров.

О серьезных последствия непогоды сообщает также и ГСЧС в Запорожской области, где в городе Энергодар из-за сильного ветра дерево упало на женщину с ребенком. В результате происшествия в акватории Каховского водохранилища, на Ивановских островах, у 15-летней девочки диагностировали закрытый перелом пальцев на левой руке и травму колена.


Фото:http://dp.dsns.gov.ua

Фото:http://dp.dsns.gov.ua

Фото:http://dp.dsns.gov.ua

А в Винницкой области работники ГСЧС всю ночь с 29 на 30 июня расчищали дороги от поваленных деревьев.


Фото:http://dp.dsns.gov.ua

Фото:http://dp.dsns.gov.ua

Ранее мы писали, что из-за непогоды в стране обесточено около 400 населенных пунктов.

Напомним, ранее в городе Балта Одесской области выпал град, размером с черешню, а центр города превратился в озеро.

Также мы писали об ударе стихии в двух районах Черновцов – на них обрушился град и сильный ливень. Непогода бушевала меньше часа, но в соцсетях появилось множество фото с градинками, размером с крупную вишню, а также с затопленных улиц. Осадки нанесли немалый ущерб огородам и цветочным клумбам, а также посбивал урожай с деревьев. При этом в других районах города царила жара.

Вы сейчас просматриваете новость "Грозы, град, шквалы ветра: ГСЧС предупреждает об ухудшении погоды". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...